您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【读书会】奥斯卡名著阅读校园行”八十中学开讲

【读书会】奥斯卡名著阅读校园行”八十中学开讲

2019-03-20 11:04:33 来源:江博教育 作者:江博教育

初春三月,苇草新蕊,杨柳吐新。3月18日,奥斯卡读书会“读书,为梦想续航”大型公益讲座在八十中学隆重举办。数百人参加了此次活动,特来聆听奥斯卡读书会创始人、江博教育执行总裁Oscar老师的讲座。讲座持续1小时,现场学员情绪高涨,反响热烈。

微信截图_20190321110615.png

根据中华人民共和国教育部“关于政协十二届全国委员会第五次会议第 2857号(教育类 299号)暨教提案[2016]第286号答复的函:阅读是中小学教育教学的重要内容,是提升广大学生和教师综合素质的重要渠道,是促进学生全面发展的重要载体。

微信截图_20190321110642.png

教育部高度重视中小学生阅读工作,以此为基础,奥斯卡读书会走进八十中学,推出本次大型公益讲座本次“读书,为梦想续航”,公益活动。

 

一早,奥斯卡读书会的老师及工作人员就开始了紧张忙碌的会场布置工作, 9:40点,会场布置完毕,早已赶到会场的同学们开始排队入场。据悉,此次活动受到了全校师生的热烈欢迎,全场座无空席。

微信截图_20190321110716.png

本次活动从以下6个方面来讲述读书的重要性

  • 为什么要读书

  • 我们该读什么书

  • 为啥都读名著

  • 我们该怎么读小说

  • 我们该怎么读报刊

  • 我们该怎么读古文

 

活动中,我们的Oscar老师现场以《蝇王》案例,围绕小说五大线索(小说风格、人物、情节、主题、象征)展开讲解,在小说场景中训练学生的逻辑思维和获取信息的能力。引导学生掌握英文阅读技能激发学生批判性思维能力。

微信截图_20190321110745.png

讲座最后,奥斯卡为八十中学的同学们准备了专属4大福利

  • 读书笔记本

  • 独家全彩读书护照【含书单】

  • 两天读完100本世界名著

  • 2019年12场免费公益读书沙龙


更在现场抽取幸运同学赠送江博教育&奥斯卡读书会纪念礼品。

 

看看同学们脸上露出的微笑,你就知道这场讲座有多精彩了。

微信截图_20190321110812.png

至此,“读书,为梦想续航”奥斯卡大型读书公益讲座在八十中学圆满结束,同学们仍然依依不舍。

 

对社会有正向和积极作用的奥斯卡读书活动我们还在继续,2019年我们还有十余场免费公益读书沙龙,想听的同学们,记得关注奥斯卡读书会官微。

微信截图_20190321110841.png

微信截图_20190321110910.png

微信截图_20190321110935.png

【奥斯卡读书会入会申请表】

 

 

最新开班课程