您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【KET/PET】2019年KET和PET考试

【KET/PET】2019年KET和PET考试

2019-02-11 10:02:23 来源:江博教育 作者:江博教育

可能大家已经知道了,2020年KET和PET考试将进行改革,所以今年是旧版KET/PET考试的最后一年啦!

你觉得KET/PET考试难?新版KET/PET考试只会更难!为啥这么说,请往下看!

KET/PET考试现状

据北京市近年考试数据显示,KET校园版考试平均通过率为60%PET校园版考试平均通过率为46%通过率呈上升趋势,而年龄呈低龄化趋势。总体来看,参加KET/PET考试孩子的年龄越来越小,通过率越来越高,形势相对来说还是比较乐观的。

新版KET/PET改革宗旨

2020年KETPET考试将进行改革,剑桥官方表示希望通过这次调整,使得KETPET考试与时俱进,更加满足考生的需要。

这次MSE考试改革的重要方向是让考生在不同的难度级别间平稳过渡,因此改版后的KETPET题型将向FCE考试题型靠拢。阅读、听力、写作、口语四个部分均有改动,但是写作和阅读部分调整比较明显,体现了剑桥官方“提升阅读和写作能力”的宗旨。

考试调整方向

阅读与写作部分最显著的调整为题量的减少和考试时长的缩短。由于题量的缩少,每道题的分值比重有所增加,调整后的KET、PET考试容错率变低,考生将更难取得卓越或优秀的成绩。

KET、PET考试的评分等级也由原来的Pass with Distinction/Pass with Merit/Pass分别调整为Grade A/Grade B/ Grade C(与目前FCE和CAE形式一致)。

KET考试内容的调整

1. 阅读部分KET改革可总结为,题量的减少,分值比重和难度的增加。

改革后KET试卷一第一部分和PET考试试卷一第一部分几乎一模一样,意味着新版KET需要考生阅读和分辨更多的信息,读懂每个选项并区分三个选项的区别。那么这一块对考生词汇的要求就不仅仅是死记硬背,还要在日常的学习中把背单词融入到情景中;如在购物这块,考生能否理解“low price / half price / discount / on sale / 10% extra free”可以表达相近的意思。

完型填空题型变化也很大,旧版KET更重视的是动词短语的考查,比较级的运用等基础语法知识;而新版KET和PET接近,词义的辨析是重点,更倾向考查单词在语境中的运用,选项间意思相近,比如see / look / watch / read四个看的区别。

旧版KET考试阅读题型为判断题,新版为阅读选择题,主要包括主旨题和细节题。改革后不仅阅读文章有所增长,还考查了考生分析文章的能力。考生需要分析文章中的细节,排除干扰项,找到正确答案。

2. 写作部分KET改革可总结为,题量的减少和能力的提升。

调整后KET写作部分加入了一些内容,如看图写作,真正考验孩子的英文表达能力。对考生来说难的是选择合适的词汇和时态来表达自己的想法,但增加的是考试的趣味性和自身答案的独创性。

3. 阅读写作部分的改革对考生的语法部分有了更高的要求。

时态、从句和语态都需要扎实掌握。要熟练掌握六大时态(现在进行时、一般将来时、一般现在时、一般过去时、过去进行时和现在完成时)的概念、结构、时间标志词、动词变化和句型变化。要充分理解三大从句(宾语从句、定语从句和状语从句),两种语态(主动和被动)的使用情境和具体用法。

4. 口语部分开始注重个人观点的表达,考察发散思维。

调整后口语第一部分变化不大,依然是考查初次见面时的日常用语,陈述与个人相关的事实性信息。然而第二部分变化较大,这部分的考题与PET考试中口语第三部分的考题非常相近。这对考生提出了更高的要求,不再只是简单的套路回答和信息的提取解读,而是要对于某一个事情有自己的观点和想法,怎么去表达自己的观点和想法。口语部分更加考查发散思维,从应用角度来说,这无疑是一件好事,但随之而来的则是更多的准备和训练。

PET考试内容的调整

1. 阅读与写作部分独立,听力时间减少。阅读与写作拆分为两份试卷,新版将有四份试卷。

2. 阅读与写作题量减少,能力要求更高。改革后的PET题型更丰富,试题考察点也更具体,难度加大。

3. 阅读注重考查整体理解能力。阅读新增了选句填空和填词,删除了之前的根据文章内容判断正误题,更加注重考察学生对文章的整体理解能力和语法储备。

4. 写作字数增加,更多考查观点的表达。写作部分删除了句型转换题,不再有大、小作文之分,两篇作文的字数都是100词,时间只增加了5分钟。难度增加了不少,对学生写作能力考查比重增加。

5. 听力略有变化,整体难度与旧版保持一致。

6. 口语各部分的顺序有调整,更注重考官与考生、考生与考生之间的互动。

总体而言,改革后的KET、PET,在考试形式及评价标准上在向FCE靠拢,因此KET、PET和FCE考试的题型相似度会增强,对考生提出了更高的要求,难度会加大,通过率可能会有所下降,需要考生做好充足的准备来应对考试。但是对于考生向FCE的级别过渡,是有一定的积极意义的。

相对于新版KET/PET考试,旧版还是比较友好的,因此在这最后一年,抓住机会一次上岸,就显得尤为重要了。还等啥?现在就开始准备吧!不知道怎么学?找江博名师啊!

江博KET/PET/FCT荣耀高分

1.png

640.webp.jpg

江博剑桥五级 • KET/PET/FCE课程体系

640.webp (1).jpg

微信截图_20190211101608.png

咨询电话:400-606-7676

报名课程,马上获取优惠

SAT | ACT | 托福 | 雅思 | 新概念| 剑青 | 中高考

640.webp (2).jpg

微信截图_20190211101658.png

 

最新开班课程