您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【微课】犹太哈佛”布兰迪斯大学!

【微课】犹太哈佛”布兰迪斯大学!

2018-08-30 10:41:42 来源:江博教育 作者:江博教育

  1_副本.png

 继上次波士顿大学分享之后,江博留学又为同学们带来了Brandeis大学学姐的干货分享。想了解Brandeis University的同学们赶紧看过来~

TIM截图20180829171329_副本.png

  主讲人介绍

  李天琦

  Rising Sophomore

  Applied Mathematic

  开学大二 

 

正文

学校简介

 

Rank:34

Scale:5700

师生比例 1:10 小班课教学,60%的班级少于19人

男女比例 4:6

SAT 1300-1440

录取率 34%

Semester: 2个15 weeks

学费:$53,260 per year

Clubs:260+

2_副本.png

专业介绍

 

1. Chem/Bio & Biochem

一般来上课的学生会有一些recitation,基本上这个课每天都有,有时候一天会有两节,每周都会有大大小小的测试,就会push你一直学习,所以其实是很辛苦的课程,这种课程一般是在我们学校的physics,chemistry,biology这样的。一般大一新生来上这些课的话,chemistry一般从11a,11b开始上,然后要加lab,这个lab就很麻烦,因为经常要写lab report,如果TA管的很严的话,这个很容易就成为GPA killer。Biochem 是学校最好项目,但是管的很严格,如果有想知道这个的可以去官网查一下。学校会推荐给你,如果要学这个,每个Semester要学什么课程,如果按照这个节奏去学就会没有时间去上一些划水的课了,因为这些major课就够忙了。一个学期5.5门课,最多可选,0.5就是lab,5门就是专业课。

2. Business

布兰迪斯有个商学院叫Business International School。IBS一般学生都会double一个其他的,一开始大一上business 6a,就是accounting这门课并不是很好拿分,我们学校有很多nice老师,但是给分不是很好。

3. Econ

新进来的会先学10a微观经济学,20a宏观经济学,要是都学过就可以从80a开始上,macroeconomy theory,这门课有些难度,基于AP知识的的拓展,只要好好跟着老师学也没有问题。

4. Applied Math

这个是18年秋季刚刚开的major,是一个应用学科。在学校的课程设置上会告诉你,如果你学了applied math,除了要学一些基础理论课,比如线性代数,多元微积分,可以往经济,计算机科学,生物,物理方向走,之后走的方向很多,基本是一个万能的学科,是一个很好的跳板,在我们学校上课周围的人基本都会double一个其他的东西。

5. UWS

university writing seminar 在布兰迪斯上课必须学一个写作课,开学初有个你的preference的rank,你可以自己列,系统会自动分配。忠告是一定选自己喜欢的topic,不然会死的很惨。如果选一个自己不感兴趣或者不了解的topic,可能会完不成任务。

6. Gateway program

中国学生大部分都会到这个项目,是一个language program,每天学reading,writing,speaking,短期来讲对英语是一个很大的提高,可能刚开始会很无聊,但确实能学到东西。不是国际学校的学生可能不能知道MLA是什么,但是在这会训练你这个,训练你的阅读速度。track根据最后的完成情况会分成不同的档,track1 开学之后9月份,可以直接进入到composition,你可以选3门课+一门composition课;track1.5可以选3门课+2门esl课; track2可以选2门课+2门esl课。这个项目大概两个月,高三到大一的暑假,6月20多号到八月底,比大家更早的熟悉校园,也可以认识一些朋友,还可以住学校最好的宿舍,是6个人一个房间,是一个不错的体验。

社团活动

 

中国学生会:BC3、GCC、CSSA

CSSA是大使馆底下的,比较官方,跟BC3有联系。

BC3是学校自己办的,culture based的,归类是属于中国文化的。

CSSA和BC3会一起举办一些中秋晚会,元宵晚会等。

CSSA会办一些求职分享会之类的。

今年GCC(Global China connection)和BU,Tufts办了一个峰会,在Boston这边,请来的嘉宾大多数都是很年轻但是很厉害的,有自己初创公司的。同学们可以在这多学习,交一些朋友等。还有一些与专业相关的社团活动,比如我们学校有一个investment club,如果想走finance方向,可以去看一看。

学校有个官方的学生会,比较难进,因为大部分的中国学生口语不是特别好,如果大一是gateway 项目,那么室友是被强制分配的一个不是中国人的roomate,push你练习英语。每年秋季在大草坪有招新活动。

 

校园周边社会活动

 

1. 峰会Conference/Summit

布兰迪斯在waltham,离市中心开车20-30分钟,在Boston area有很多很好的大学,Harvard,MIT。哈佛有Harvard China Forum,MIT有MIT-CHIEF,MIT-China Innovation and Entrepreneurship Forum,MIT在每年11月举办峰会,是technology-based,如果有自己的创业项目,可以去投自己的项目,如果中奖了,可以去参加比赛,有奖金,他们也会找一些人投资你的项目。Harvard是偏向business,看个人所需参加吧。个人觉得峰会就是net working,多认识人是非常重要的。

2. 义工服务 教周围小朋友课程

3. Bloody Drive

4. 如果想在学校打工,可以做TA(teaching assistant),Chinese tutor(教外国人讲中文)。也可以去餐厅,咖啡厅做一些收银之类的工作,工资大概是每小时9-11 dollors。

学校资源及校友资源

 

1. Columbia 3+2 Program

3年在brandeis拿一个学位,2年在Columbia拿一个学位。这个项目在Columbia那边拿的是engineering学位。如果说拼名气,brandeis肯定是拼不过那些,那如果你想获取很好的人际关系,就要去别的学校看人家是怎么做的,那么纽约就是个不错的地方。

2. 本硕连读项目

数学 4年可以拿到硕士学位,但可能比较辛苦。

Summer Program

Hiatt Center 未来职业规划咨询处

Career Fair

Handshake APP 大学版的领英,在上面可以获得公司招聘信息,看自身是否满足标准,也可以帮我们准备面试,改简历等。在这里提醒同学们美式的简历一定要放在一页里面而不是越多越好,字码可以是10-14。在这告诉大家一个小窍门就是不要调两边的边距,调上下的边距,这样可以放更多自己的信息。

4_副本.png

交通

 

1. Branvan这个有学校里的,也有Waltham社区的,所以上车之前一定要问司机是到哪里的,,别上错车。

2. Shuttle进城很好的工具,周四-日基本上每个小时都有车的,有两站,一站是Cambridge,就是哈佛和MIT,还有一站是Prudential,有点像Chinatown。

3. Uber 打车软件,一般不是特别着急的话不会选择,因为从布兰迪斯到市中心大概30dollars,即使是坐满四个人,每人7.5dollars也还挺贵的。

出行娱乐

 

自然风光:Walden Pond、Great Meadows National Wildlife Refuge、White Mountain

MFA美术馆:在东北大学旁边

Quincy Market:一些街边小店,买一买纪念品,当地美食等

Prudential Tower Skywalk:购物商场,楼层很高,晚上可以看到整个城市的夜景

Six Flags New England:六旗公园,喜欢玩过山车,激流勇进等刺激项目的同学们可以去。

波士顿大环境及就业

 

1. Open House

文化底蕴浓厚+有很多投资银行

美国公司9月份会招人,如果打算明年过去6.7月份去工作,那么差不多现在这个时候就要开始准备了。秋季一些大公司会举办一些open house,邀请很多学生到公司,为他们讲一下公司是做什么的,还会有net working和名片。同学们如果感兴趣可以把简历给出去,不同职位的人会挨个桌子转和学生聊天。在这要说的就是如果想寻求一份工作,求职者一定要主动,“脸皮要厚”。

2. Linkedin

找internship一定要看,加了别人领英一定不要加了就加了,不说话,一定要说一些客气的话,保持联系。

Q
A
&
Q
&
A

1. Gateway结果是2的话为什么会比较紧张?

A:其实简单说就是Track 2 比1和1.5少上一节专业课。

Q
&
A

2. 哥大的项目最后都是本科吗?不是研究生吗?另外这个项目最后的文凭是哥大正规四年毕业一样吗?

A:这个是本科项目。官方说是一样的,拿到的是哥大正规四年毕业文凭,因为你修够了major,但是发的是engineering学院毕业的,如果能考到Fb的话就很好。

Q
&
A

3. 去波士顿的班车是免费的吗?

A:是,一般还会有地方坐。

Q
&
A

4. 怎么知道这些信息?

A:刚来时学校会给个小手册,但更多的是和学姐学长聊天得知,如果进学生会会了解的更多。

Q
&
A

5. 关于求职

A:一般会上网搜,去领英上关注一些公司的网页,随时去看他们的申请时间。学校也会定时推荐一些实习,感兴趣可以去了解。

Q
&
A

6. Gateway对后续成绩和选课有影响吗?

没有,只是比别人进度慢一些。Gateway的结果是track 1.5还是track 2不会显示在成绩单上。

注意:中国学生可能比较好面子,选课之后到了shopping week(开学前会有个shopping week,同学们可以随意换课),中国学生可能觉得无所谓,不喜欢我也可以handle或者继续上下去,但提醒同学们如果觉得不合适一定要提前drop,因为这个时候drop是不会显示在成绩单里的。

这次布兰迪斯大学的干货就分享到这,之后江博留学陆续还会有线下及线上的讲座,感兴趣的同学及家长可以咨询江博留学的老师。

 

 

最新开班课程