您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【干货】留学申请,GPA有多重要?

【干货】留学申请,GPA有多重要?

2018-08-27 11:25:33 来源:江博教育 作者:江博教育

   出国留学,申请准备过程中,大家最常问也最想知道的问题之一大学申请最重要的因素是什么?

1.jpg

  分析各大学的录取数据可以总结为如下图所示学术因素和非学术因素两大方面。

2_副本.jpg

  今天我们重点讨论的是学术因素中最重要的高中GPA, 谈到GPA可能又有同学会问什么是GPA, GPA怎么算? 别急,江博留学老师今天跟咱们聊聊GPA的那些事!

  GPA的全称是 Grade Point Average 即平均成绩点。 美国Princeton Review 给出了这样定义:你的平均绩点(GPA)是你高中生涯中所有课程成绩的总和除以总学分。大多数高中(和大学)的成绩都是4.0级。最高分A等于4.0,并用一个图表的形式做展示

3_副本.png

  信息源自Princeton Review 官网https://www.princetonreview.com/college-advice/gpa-college-admissions

  那又有同学会问什么是Weighted GPA加权GPA,什么是Unweighted GPA未加权GPA?

  Princeton Review 也给了解释道:一个未加权的GPA是你所有分数在4.0以上的平均分。

  一些高中采用加权平均绩点评分法,这就使得诸如荣誉生物学或AP法语等速成课程的成绩有了更大的“权重”(更多的分数)。所以,在一个加权的等级尺度上,AP课程中的B可能更像3.3,而不是3.0。

  什么样的GPA才算有优势的成绩?

  这要看你要申请学校层次,以College Coach 给出的成绩要求为例:

3_副本.jpg

  当然,成绩单百分制的同学可以自行换算做相应选校匹配,江博留学特别提示:以上信息仅供参考,GPA数值参考官方成绩单,如学校未给出GPA请勿自己核算填写!

  最后总结:GPA在申请中至关重要,留学党一定要倍加重视!学术和非学术平衡准备才能更有竞争力!

  关于GPAH还有任何疑问请按以下方式联系江博留学申请老师哦!

4.png

最新开班课程