您当前的位置:江博教育> 热点资讯>【分享会】名校录取背后的故事

【分享会】名校录取背后的故事

2017-12-19 16:51:50 来源:江博教育 作者:江博教育

   12月17日下午,期待已久的江博留学早申分享会在威地校区隆重举行。

  分享会现场前所未有的爆满,更是请到了几位重量级的嘉宾亲自参与做分享,其中包括康奈尔录取的两位学生的妈妈,卡耐基梅隆大学录取的学生、纽约大学录取的学生等。

  学生和家长们的精彩演讲,一度掀起了现场的高潮。这次活动对很多留学申请路上的人来说,是一次非常难得的学习机会。

1.jpg

  01

  李江老师的分享

  李江老师从留学的社会现状引出对焦虑的控制,提出,留学这件事,越早考虑越好。

  另外,李江老师特别强调了评价标准的问题:

  ①我们分享的目的,不是为了把自己孩子变成别人家的孩子,而是要挖掘孩子的亮点,使他成为独一无二的自己。

  ②分数不代表一切,其他活动同样重要。

  ③名校排名并不是唯一标准,适合的才是最好的。

2.jpg

  李江老师以《小王子》为例,生动地诠释了评价标准的问题。

  什么样的房子是漂亮的房子?在成人眼里,价值十万法郎的房子才是漂亮的房子,他们才不会去注意房子有没有红色的砖墙,窗台上有没有天竺葵。对待学校也一样,很多家长只看排名,却不去了解细节,这是一种很荒谬的行为。

  每个孩子都是独一无二的、没有被挖掘的树根,我们能做的,不是把他变成我们想要的样子,而是让他成为自己,成为和别人不一样的人。

  02

  北京101中学李同学妈妈的分享

  李同学

  2018秋季录取

  康奈尔大学

  Cornell University

  托福 114,SAT1560

  101中学国际部首枚藤校录取

3.jpg

  分享内容

  ①爬藤的孩子都是学霸吗?

  李妈妈用折线图形象地展示了孩子在成长之路。

  成长真实轨迹:跌宕起伏,经历过中考失利,高中前半年对自己及其不满意,SAT首考1470,经历了两次平台期的考试,中间甚至有下滑,才考到了1560。自信满满的文书也曾被无情退回。

  总的来说,爬藤的孩子并不是生来优秀。

  幸好,有江博老师的陪同和帮助,虽然说结果并不是评价标准,但相对满意的成绩背后一定没有那么多意外及偶然。学习是没有捷径的,唯有坚持不懈的努力及付出才有收获。

  教育本身的目的并不是名校,尽全力,不留遗憾才是最想要收获的结果。

  经历此次,孩子以后会更有勇气来面对人生中更多的折线图,会有穿越低谷的勇气。

  ②与江博的缘起故事与收获

  认识的一个孩子的爸爸,是北大教授,也是大科学家王选先生的得意弟子。他对奥斯卡极其赞美,认为奥斯卡是一个有激情、责任心的老师,而且是发自内心的爱护孩子。因此必须找到江博教育。

  事实证明,在江博确实收获了很多。知识、方法、氛围、成绩的提高,文书过程中思维的提升,抗挫能力的提升,感受到各位老师的温暖陪伴。

  不敢说江博是不是京城最好的教育机构,但是江博的老师确实是在用行动诠释教育的实力与价值。

  ③给各位家长的建议

  (1)专业的事要找专业的人来做,孩子的申请要找专业的老师

  (2)对老师要建立信任,家长的责任是辅助孩子与老师的沟通,协助孩子达到最佳状态

  03

  育英学校F同学

  育英学校F同学

  2018秋季录取

  卡耐基梅隆大学

  托福114 新SAT1530

4.jpg

  F同学是一个喜欢提前做准备的人,初三结束决定出国,高一开始就在江博开始出国课程培训。

  标化:高一上了SAT提高班,SAT强化班。高二上学期SAT 首考1400分,两个月后考了1450,2017年10月刷到了1530。

  托福上了听说读写提高班,因为有SAT基础,所以感觉托福比较简单。

  文书:很幸运,准备的比较早,归功于张玮玮老师,3月签约开始主文书,进行的比较从容,基本是一月一稿。

  活动:兴趣较广,大部分活动都在高一完成。组织过几场策划活动,并做过几次活动的主持人。另外,因为是专业的游泳运动员,这在录取上是很大的筹码。

  建议:留学要早规划,充分准备,提前完成,会轻松许多。

  04

  北师大附属实验中学李同学分享

  李同学

  雅思7 ACT28

  录取学校:

  伦斯勒理工学院

  迈阿密大学

  普度大学

  李同学是高考之后才开始准备留学。

  高考 627分,高考后准备雅思,首考7分。在某大型机构封闭训练一个月后还是7分。

  8月开始准备ACT,在江博上了9月冲分班,提升很大,从零基础冲到28分。

5.jpg

  老师非常好,助教也非常负责,背单词,交表,不放过一个错题。而且每节课都有老师点评。

  由于标化垫底,活动也少,能够录取要归功于文书与申请。

  感动于老师们的负责与认真。

  在经历了一个非常纠结的过程,很多次想要放弃的时候,非常感谢老师们的鼓舞,坚持走下来,使自己上升到一个新的高度。

  05

  北京十一学校程同学妈妈的分享

  程同学

  2018秋季录取

  康奈尔大学

  Cornell University

  托福110,ACT34

6.jpg

  教育方法

  小学开始就非常重视孩子的学习,要求单位时间必须提高学习效率,从而形成这种受益一生的高效学习方法。另外,要求孩子必须保持前十的成绩,因为优秀是一种习惯。

  标化之路

  高一,托福首考100。高二上106,暑假刷到110分。

  ACT高二上32,二考31。后来在ACT冲分班学习后,冲到了34分。

  活动亮点:十一学校组队未来航空城市设计大赛,后来代表中国队参加总决赛,获得了冠军,而且是中国第一次夺冠。

  与江博结缘:孩子初中开始在江博学习新概念,文书阶段再次选择江博,因为熟悉与信任。

  对家长的建议:选择好的中介服务机构非常重要。每个孩子都不一样,一定要选择适合孩子的。

  06

  人大附中陈同学分享

  人大附中陈同学

  录取学校:

  纽约大学Steinhardt学院 MCC(传媒)专业

  艾默森学院-奖学金72000美金/四年

  福特汉姆大学奖学金60000美金/四年

  SAT1470 托福109

7.jpg

  标化之路

  SAT:高二上SAT1240,付出全力在江博学习之后考了1450,提了210分。最终成绩1470。

  托福:首考91,然后放下托福专攻SAT,再考托福比较轻松,最终成绩109。

  给大家的建议

  宜:先做活动,对分数,看专业排名,考虑自己的爱好,爱你的意向学校,自我洗脑,时刻想着文书找奥斯卡聊天

  忌:拖延症 ,敷衍平时成绩, 从众, 做梦, 自我感觉良好 自我感动 不横向对比 片面了解

  总结

  1.笨鸟先飞,到线即可

  2.一定要考虑自己的个性,环境与个性要一致

  3.活动要深入,而不是从众,却没有成绩

  4.家长不要管太多,想清楚是谁去上学,放宽心,合理去管孩子

  07

  人大附中陈同学妈妈的分享

8.jpg

  陈同学的妈妈,是一位特别幽默的演讲者。她从自己孩子的角度,分析了一个中等生的申请策略。

  具体策略

  1.家长和学生共同策划,定下合适的目标

  2.实施:专业的人做专业的事

  戴明PDCA循环

  P(Plan)--策划(家长,学生)

  定目标,识别过程,配备资源,实现过程

  大学分类与选择:纽约大学,佛特汉姆,艾默生,BU,东北;

  D(Do)—实施(学生,机构)

  (四要素:GPA,标化TOEFL/SAT, 活动,文书);

  C(Check)--检查(家长,学生,机构)

  SAT1240,1450,1470;TOEFL,91,109(口语29)

  校内成绩A,A*,少B,

  A(Action)—处置(调整新的目标,风险,备胎)。

  5W2H 过程

  WHY,WHO,WHAT,WHEN,WHERE;HOW,HOW MUCH

9.jpg

  3、用后妈的方式 深爱亲娃

  4.家长的任务是过程中的监督检查

  建议

  家长做坚强的后盾与港湾,为孩子配备资源,做好过程监测

  学生是第一责任人,我的大学我做主,尊重孩子的选择

  总结:学霸和学神是少数,中等生是多数,把资源用到极致,把目标定到合适,一定会有美好的未来。

  08

  答疑活动

  会后,分享嘉宾及江博的老师们,为各位前来咨询的家长及学员们做了热心的答疑。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

最新开班课程