您当前的位置:江博教育> 名师解析>丁姝婍的学习感悟:在江博学习新概念打开我的新视野!

丁姝婍的学习感悟:在江博学习新概念打开我的新视野!

2016-08-09 17:44:28 来源:江博教育 作者:江博教育

  【我与江博】

  大家好,我叫丁姝婍,现就读于理工附中。到北京英语培训机构江博教育学习英语并非偶然,早在念小学二年级的时候,我就已经到江博上过课。这么多年过去,当时的许多细节已经回忆不起,但是印象中的江博是个温暖的大家庭。

  说起来,小学阶段的英语学习还算顺利,但是也并非毫无滞碍。对语法一直了解不够透彻,掌握不够深入是我的薄弱之处。进入新学期后,我又发现自己在音标这方面竟是完全摸不着头脑,我便循着记忆里的那些温暖再次走进江博课堂,开始了我的英语学习新旅程。

  【在江博的收获】

  刚开始的时候,我觉得这里学习氛围很浓,杜曼老师的课堂上气氛也很好,感觉轻松活跃。而经过一段时间的学习,我有了更多的收获。我们知道,英语学习时,单词、短语、句子、语法、阅读,方方面面的知识,杂驳错乱。但是在杜老师的课堂上,一项项知识点条理分明、串联有序,如同海量的食材被烹饪成一道道色香味俱全的饕餮大餐,让我想学、学得快、学得多、学得好。

  针对我的学习情况,杜老师还给予了单独指导。在她的帮助下,我细心梳理了小学阶段的英语知识和语法,一点点掌握了音标的知识,彻底扫清了学习隐患和障碍。

  现在,不管是测试还是平时的英语学习都感觉比以前得心应手了,"拦路虎"一下子被扫清,江博英语课堂帮我打开了英语学习的新空间和新视野。

  【学习经验分享】

  我觉得要多阅读,找些比较合适的英文著作来看,这样能尽快掌握原汁原味的英语。还可以多看一些英文电影,找自己喜欢的角色进行"配音",有助于英语能力的提高。我还有一个比较"奇怪"的爱好--拿语法书当小说看。听起来有点荒唐,但是每个人都有自己的学习特点和方法,适合的才是最好的。

  值得一提的是,我周围很多同学觉得上了初中之后学习很紧张,而且周末还要补习,纷纷抱怨没有时间玩了。但是我觉得这也许是因为没有学会合理安排时间。以我为例,我周末也会去补习,但是我还是经常运动,打打乒乓球、跑跑步,并没有觉得会没时间活动。我想,不管是学习还是生活,都需要合理安排时间来保证效率。

  【我的人生规划】

  小时候我出过国,觉得国外的中国人真的很多。而现在又有越来越多的中国人走出国门,出国留学俨然成为一种"时尚"。只是我并不是很想随这个大流,我认为国内的很多学校也挺好的。当然,有机会的话,我也想到处走走。不管怎么说,路要一步一步走,我相信只要我走好每一步,到时候路一定会越走越宽。

上一篇文章:返回列表
下一篇文章:新概念三册学习感言

最新开班课程