您当前的位置:江博教育> 备考资料>曹老师:如何学好英语口语

曹老师:如何学好英语口语

2016-08-09 10:07:09 来源:江博教育 作者:江博教育

  英语口语一直是困扰英语学习者的一个难题,如何摆脱“哑巴英语”的尴尬,如何能够拥有一口纯正地道的英语口语,如何才能够在各种越来越重要的英语口语考试和各种英语面试中从容的获得优异的成绩。所有的这些问题曹老师都为我们做了解答,也相信同学们一定会从中获得启发。

  曹天虎老师从事英语教育以及口语考试培训多年多年,有着丰富的教学和辅导经验。曾创造北京市口语等级证书(中级)连续两年通过率为99%的英语辅导奇迹。现为北京市口语等级考试证书高级考官。

  如何学好英语口语?

  众所周知,口语是很多同学英语学习上的一个难点,曹老师您有什么好的方法能够推荐给大家吗?

  口语这东西说易也易,说难也难。

  说易,只要说出来,能交流,基本能表达自己的想法,还是比较容易的,一般学过几年英语的人都能做到。说难,是指要把口语说好真的不容易。一句话说出来,既能准确表达自己的意图,又能按照英语的语法,结构,习惯,恰当的表达出不但符合自己身份和当前语境特征的而且符合西方人思维的恰当的句子来则实属不易。因此想说好口语,则必须兼顾到语音,语调,词汇,语法,句子结构,成语俗语等多方面因素才行;必须要去掉母语思维对第二语言的影响才行。

  如何去掉母语的影响?

  如何才能够真正的做到用英语思维呢?有什么行之有效的方法吗?

  其实很简单。因为学语言就是学说话,学一门外语就是学那个国家的人说话,只要你能按照人家的方式把话说出来不就行了。

  但是,又谈何容易?怎么办到呢?其实方法很简单。

  第一要有一定的语法,词汇基础。所谓巧妇难为无米之炊就是这个道理。

  第二,要有一本好的教材,是原汁原味的原版教材指导你学习。在这方面,剑桥中学生英语和新概念英语都是不错的选择。

  第三,要有一个知道怎样引导你学习的老师,指出你的问题,告诉你适合你的练习方法,给你创造一个练习的环境,给你学习的兴趣和动力。

  第四,就是要每天坚持练习,锻炼自己中英文互译的本领。学好英语不在于起五更爬半夜,而在于持之以恒。人有恒,则无往而不胜。

  如何应对各种口语考试?

  针对现在越来越多同时也越来越重要的各类口语考试您有什么好的建议给大家吗?

  如果你要参加一些口语考试,小到三一口语,KET, PET, BETS,大到四六级,雅思,评分标准几乎都包括如下几项:语音语调,词汇,语法,交流,流利度。而这些能力的培养并非是一人之功,也并非是一日之功,需要的是正确的辅助与指导,更加需要自己的坚持。学好英语口语要在专业老师的指导下全面发展,多加练习,才能达到相应的要求和相应的水平,也才能够顺利的通过考试。

最新开班课程