您当前的位置:江博教育> 选校攻略>2019冲刺牛津剑桥申请时间表

2019冲刺牛津剑桥申请时间表

2019-02-25 16:52:53 来源:江博教育 作者:江博教育

牛津和剑桥的申请,同其他英国的大学的申请会有所不同, 申请截止时间会来得早很多,又多了笔试和面试的环节,计划2019冲击牛剑的同学们,一定要提前规划好时间,胸有成竹,从容申请!

微信截图_20190225165250.png

(牛津大学官方公布2020入学申请时间轴)

 

 

江博留学暖心提示准备2019冲刺牛津剑桥的同学们,可以参考如下时间表,提前规划,从容申请!

 


2019年2月-4月

制定申请计划、标化与学术成绩提升

 

根据自身情况, 探索专业兴趣, 选择最适合的专业。

量身定制申请计划,提升学术活动背景。

学术知识稳步提升,为学术与标化考试和面试打下稳固基础。

提早制定语言考试雅思及托福考试计划。


2019年5月-6月

学术类国际课程考试


投入A-level,IB,AP等国际课程考试,A-level成绩水平分别达到牛津要求的A*A*A、A*AA、AAA,剑桥要求的A*A*A、A*AA。

注:同时在准备申请美国大学的同学,可以用AP+SAT+SAT2的方式,代替A-level, IB等要求。

AP+SAT+SAT2及语言考试要提早规划尽早出分。


2019年6月-7月

参加开放日(OPEN DAY),确定学院


牛津剑桥有独特的学院制度。学院的选择与录取率直接相关。有条件去英国本土的学生可参加Open Day (开放日),并结合历史数据进行战略性学院选择。


2019年6月-9月

PERSONAL STATEMENT 个人陈述撰写与UCAS注册与填写


在经过专业探索及前期学术准备之后,学生的个人经历更加丰富,对所申请的专业也有了更多的想法, 应利用暑假时间用心撰写打磨个人陈述。同时注册并填写申请系统UCAS系统。


2019年2月-11月

面试笔试准备

面试笔试准备建议尽早开始


牛津剑桥的本科面试,考察的内容与A-LEVEL等国际课程考试及标准化考试全然不同。面试表现占录取决定比重的一半以上,它看重的是知识体系整合的能力, 批判性思维的能力, 以及沟通表达能力。而知识与能力的培养是一个长期的过程, 想要应对这样全新的考察系统,越早准备越好。


2019年9月15日    

申请截止 - 针对选择在海外特定地区*面试的剑桥大学申请者

申请剑桥大学并且选择在海外特定地区* 面试的学生递交UCAS申请,报名笔试并完成后续申请材料的填写 (COPA, SAQ等)。

* 注: 2018年,海外特定地区指中国大陆,马来西亚,新加坡


参考链接

HTTPS://WWW.UNDERGRADUATE.STUDY.CAM.AC.UK/INTERNATIONAL-STUDENTS/INTERNATIONAL-APPLICATIONS/OVERSEAS-INTERVIEWS


2019年10月15日

申请截止日


申请牛津大学和剑桥大学的学生递交UCAS申请,报名笔试并完成后续申请材料的填写 (COPA, SAQ等)。


2019年10月-11月

笔试

笔试通常会安排在每年的10月底/11月初。

有的笔试需要提前预约报名, 具体笔试安排会根据学科不同而有所差异,可参考如下链接:


剑桥大学笔试安排

HTTP://WWW.UNDERGRADUATE.STUDY.CAM.AC.UK/APPLYING/ADMISSION-ASSESSMENTS


牛津大学笔试安排

HTTPS://WWW.OX.AC.UK/ADMISSIONS/UNDERGRADUATE/APPLYING-TO-OXFORD/TESTS?WSSL=1


2019年11月-12月

面试冲刺强化训练

强化面试准备与训练,熟悉真实面试氛围,做到胸有成竹


2019年12月

面试

牛津剑桥英国本土面试通常会在每年的12月份进行。

牛津大学同期会开展海外学生的SKYPE面试。


2020年1月

发榜

牛津剑桥通常会在次年一月上旬、中旬,通知录取结果。如果学生收到CONDITIONAL OFFER (有条件录取),则需要在入学之前,达到大学提出的学术成绩及语言要求

 

 

 

最新开班课程