您当前的位置:江博教育> 选校攻略>2019Top30美国名校面试要求,赶快来看你的梦校口味

2019Top30美国名校面试要求,赶快来看你的梦校口味

2018-11-05 15:53:13 来源:江博教育 作者:江博教育

 640.webp (19).jpg

文|美国留学快报

众所周知,申请美国大学需要很多材料,面试是其中之一,但不是所有学校都要求面试,所以今天学霸君就为大家整理了面试的相关信息。

面试分类

按功能分类,分为两种:

 

1. Informative信息型:这样的面试就是发布学校信息,介绍学校情况。这类信息面试,就是个大学宣讲会,你去还是不去,都没有多大差别,因为,现在的学校信息,你很方便就可以从网上拿到。当然,你要有时间,不妨去看看,也许,有认识招生官的机会。

 

2. Evaluative评测型:这是真正意义上的面试,通过评估学生面试表现来匹配学校招生要求。

 

按方式分类,常见的有三种:

 

1. AdmissionsOffice Interview招生官面试

2. AlumniInterview 校友面试

3. Third-PartyInterview第三方面试。

 

640.webp (20).jpg

AdmissionsOffice Interview 招生官面试

这是最传统意义上的美国大学面试。从功能上说,属于Evaluative型的。招生官面试常见于On Campus Interview(大学校园内面试),对于美国以外的国际生来说,并不常见。

微信截图_20181105155512.png

Alumni Interview 校友面试

 

校友面试是大多数学校选择的面试方式,尤其适用于在美国之外的申请者。因为招生办人手有限,大学通常会委托在世界各地的校友们来对申请者进行面试。

 

校友面试一般并不是Required。校友面试一般以学生就读高中和校友面试官所在的区域进行匹配,因此并不是所有地区的申请者都可以获得面试机会(depending on availability ofAlumni)。因地域差异无法进行校友面试的,大学都会申明不会negatively influence申请者的申请。

 

虽然校友面试大多都是optional,但是还是建议学生,尤其是申请前面排名的学校的学生积极参加校友面试。一方面好的面试结果能够为自己的申请加分,二来增加了申请材料的可信度(针对国际生)。

640.webp (22).jpg

Third-PartyInterview 第三方面试

近些年来,越来越多以往不提供面试的美国大学开始和面试机构签约合作,为国际生提供另一种面试机会——第三方机构面试。

 

第三方机构面试的主要作用,就在于:

 

1.    检测学生的英语水平是否和托福、SAT成绩、校内成绩相符;

2.    检测学生的问题作答是否和提供的申请表里的信息、活动、文书等内容匹配。

 

比较常见的第三方面试机构有InitialView和Vericant。

 

两者都是通过将面试录制成视频后,将视频发给学生查看,之后在学生授权的情况下,由机构直接发给学生要求的多所大学。所以,第三方机构面试如果效果不理想,是可以重复进行的,并不会发生面试结果未经授权传送给大学的情况。

到底需不需要面试

申请前20的同学请积极参加面试,这也许就是你跟其他申请人能够区别开来的地方。

 

申请文理学院,也请主动要求面试。因为文理学院规模小,表达愿意入读的愿景,可以让招生官对你印象深刻,进而在申请者中脱颖而出。

 

第三方机构面试因为可以进行多次,面试效果不好可以retake,并且可以一次性寄送多所学校,也比较建议口语尚可的学生提前预约提前面试做好准备。

前30大学面试要求

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

注:具体信息请以学校官方为准,需要做面试的同学请尽早预约,以免晚了预约不上。

 

 

好的面试结果能为申请增色加分,除了排名靠前的学校,其他学校的要求要以官方网站为准,希望各位同学在申请季都能够收获多多,拿到满意的offer。

下一篇文章:返回列表

最新开班课程