您当前的位置:江博教育> 文书解析>最新补充文书题目出炉!开启脑洞先睹为快吧!

最新补充文书题目出炉!开启脑洞先睹为快吧!

2018-08-20 10:09:01 来源:江博教育 作者:江博教育

对于出国留学的小伙伴们来说,标化考试当然是首要任务,毕竟是大学的敲门砖,该达到的要求还是要达到滴。当然除了标化考试之外,在校成绩、课外活动、兴趣爱好、文书、简历、推荐信等等也是必不可少。毕竟衡量同学们能不能进入顶级名校光靠成绩是远远不够滴~~

标化考试的重要性就不必多说了,想必准备出国的同学们都已经体会到刷分的痛苦啦。今天我们要来探讨的是文书—这个同样让人头痛但对申请来说又是至关重要的部分。

 

 

除了必要的PS之外,大多数的大学还会要求申请者提交1-3篇规定题目的补充文书。如果说PS主文书需要写的是who are you—你的性格、爱好、特长、经历or something else,那么补充文书想要了解的就是why school/why major/why match—你为什么要选择我校?为什么选择这个专业?你符合我校的特质是什么?我为什么要录取你?这类是否跟学校匹配的问题。简言之,招生官想要了解的就是你和目标大学的匹配程度

 

所以说,补充文书也是能体现一所大学的气质的。

比如说芝加哥大学2019年最新的文书题目之一:

 

芝加哥大学

2018/7/7

 

You're on a voyage in the thirteenth century, sailing across the tempestuous seas. What if, suddenly, you fell off the edge of the Earth? (假设回到十三世纪,你在波涛汹涌的海上航行,突然从地球边缘掉下去,你会怎么办呢?)

看到这个题目有没有一脸懵呢?如果你看到这种稀奇古怪的题目不觉得难以捉摸,反而跃跃欲试的话,那么你真的应该去芝加哥大学好好体验一番。

 

维克森林

2018/7/7

 

再比如说维克森林

Discuss the work of fiction you have read which has helped you most to understand the complexity of the world. (讨论你读过的最能帮助你理解世界的复杂性的小说。)

 

Discuss the work of fiction you have read which has helped you most to understand the complexity of the world. (讨论你读过的最能帮助你理解世界的复杂性的小说。)

还有:Describe an instance in which you observed or exhibited “character.”(描述一个你观察过或展示过“性格”的实例。)瓦特?这要怎么表达?

 

不得不说在补充文书这点上各大学真的是挖空心思,总是能提出让人意想不到的问题“为难”同学们。但其实,招生官们更多的还是希望看到同学们是真正符合学校的气质,不是为了申请而申请。

在补充文书的撰写上,我们不希望同学们过度包装,相比较千篇一律的模板,真实的情感和表达更能打动招生官。每个人都是独一无二的,你要把自己的特质展示在你的文书里面让招生官看到,这才是补充文书的意义。 

无论名校的补充文书题目有多奇葩、多难回答,同学们都只能迎难而上!毕竟顶级名校不是随随便便就能上的啦!当然了,如果同学们在撰写文书方面有困难,欢迎来我们江博留学,我们有最专业最优秀最认真的老师们,她们会以丰富的经验和热情的态度全力为同学们服务!

最后,美国排名前30大学最新的补充文书,江博留学已为同学们准备好了,想要申请这些的大学的同学们赶紧看过来吧。

江博留学微开讲,在校生分享仍在进行。

001.png

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程