您当前的位置:江博教育> 签证指导>美国大使馆面签全流程,想不过都难

美国大使馆面签全流程,想不过都难

2016-08-22 11:47:08 来源:江博教育 作者:江博教育

  PS:对签证面试感到紧张吗?不要担心,留学君用经验来告诉你如何应对面签,让你轻轻松松拿到签证,助你一臂之力,想不过都难。

  第一次申请美国的签证,必须到美国大使馆进行面谈!

  美国签证申请过程中的面签环节,就是从你进入大使馆开始!

  办理签证及入境时间:

  签证时间:

  不能比报到日期(I-20表上标注的入学日期)的前120天更早。最合适的时间是开学前60-120 天,6、7、8 三个月比较繁忙,最好尽早申请。

  入境时间:

  初次赴美留学的学生只能比I-20表上注明的开学日期提前30天或更少天数入境美国,所以小伙伴们不能太心急过早入境。

  请您注意:

  a.携带材料:强烈建议使用透明档案袋将签证材料,包括照片等装进袋子以便翻找出示,一定确保DS160等重要文件提前打印携带,使馆门口的打印店会很贵哦!

  b.禁带材料:包括手表,iPad, 照相机,笔记本电脑等电子产品,耳机,耳塞等,以及各种包类,包裹,食品,香烟,打火机,火柴,剪刀,易燃易爆等危险物品。

  c.物品存放:若随身携带了贵重物品和包等(建议有家长陪同,帮忙保管,若无人陪同,也可寄存在使领馆外边的寄存处)

  北京两个签证面谈地点:

  A.美国驻华大使馆:北京市朝阳区安家楼路55号

  B.日坛分部:北京建国门外秀水东街2号

  美国大使馆面签流程的主要环节:

  精简版:

  →建议提前一个小时去排队

  →警卫查资料后进入使馆门口,有人收取护照贴上条码

  →通过安检,工作人员检查证件

  →排队 队列1:收取DS160确认页,领号牌

  →再排队 队列2:留取指纹

  →再排队(在面谈大厅外)队列3:签证官面谈(有些窗口提示只能英文沟通,有些窗口可以讲中文)

  → 当场知晓结果:

  通过:回家等待邮件通知,中信取件

  未通过:签证官递还护照

  详细版:

  一、 走进美国领事馆大厅:

  提前一个小时去排队,排队进入【如果您按预约好的面谈时间提前或推后30分钟抵达使馆,我们将允许您进入使馆面谈。 但是,如果您迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何面谈,或周三中午12:00点后的面谈,凡在这两个时间段迟到15分钟者),您则需要重新预约一个新的面谈时间。请您准时!】

  二、过安检

  1、使馆大门口,守卫会请您出示有效证件;

  2、排队等候安检;

  3、电子产品(手机、iPad、U盘等)及危险物品、包括背包都不允许带入哦; 如有亲友陪伴,可将物品交与保管,或者寄存到附近存包的地方。

  4、随身携带物品将经过X光扫描;

  5、顺利通过安检,之后你就来到了美国大使馆的大厅啦,美国使馆签证大厅所有申请人将在此等候

  三、领号牌

  签证大厅有很多像银行一样的小窗口,每个窗口办理的内容是不一样的。每个申请人都需要领取一个不同颜色的窗口牌。

  四、提交申请资料

  轮到你的时候,请走到窗口前:向签证官提交申请资料。

  五、留取指纹

  六、签证官面试

  签证官面谈(有些窗口提示只能英文沟通,有些窗口可以讲中文),根据自己的情况进行选择。注意:请一定如实回答签证官问题,不能提供虚假材料。

  当场知晓结果:

  通过:回家等待邮件通知,中信取件或寄送到家

  未通过:签证官递还护照

  七、领取护照和签证:

  a) 签证申请获得批准之后,护照及签证会通过以下两种方式之一送还给小伙伴:

  送到预约时所选择的中信银行营业网点。

  送到家里或办公室。这是付费服务,服务需要在收到护照时,直接支付额外的运送费给EMS。而且该服务不包括中国大陆以外的地区(例如港澳)。

  b) 领取护照时需要出示身份证原件。

  c) 如果委托别人从取件处拿护照,代领人需要出示:

  代领人的身份证原件

  申请人的身份证复印件

  申请人签署的授权书,授权代领人领取护照。

  签证疑问:

  1.单身女孩不好获签?

  答:签证官审核资料时,申请者性别不在考量因素的范围内。只要能让签证官相信你会做一个合法的学生来美国进行全日制学习就没有问题。

  2.一次被拒很难再通过?

  答:拒签并不可怕,只要静下心来分析拒签的理由,对症下药,补充相关材料或应答内容,就能获得美国签证。美国签证的回避原则会确保第二次签证会被另外一个官员审理申请,而他更关心的是你这次申请的变化。

  3.能否获得签证运气占很大比重?

  答: 留学签证不同于旅游签证,申请时需要提交很多的证明材料(文中最开始提到),签证官都是非常专业的,只要你提供了正式、合理的材料,那么心理就不要有负担。 同学们要做的就是在签证面试时大大方方地回答出签证官给出的问题即可。

  4.面谈时不能说中文?

  答:部分签证官可以进行双语面试,如果英语口语受限不必太过担心。当然,留学君还是要提醒同学们口语能力在出国之后可是非常重要的哦!

  5.签证官很看重学生背景,托福、SAT、ACT、GMAT、GRE高了之后真的很容易过签吗?

  答:其实不然,这些因素是大学录取时的参考标准,而不是签证官最关心的。语言,以及专业考试分数不高并不会太多地左右签证结果,这些成绩只是展示了你的部分实力。如果你在面试时能传达给签证官一种积极向上的正能量,让他感受到你有完备的出国留学计划,照样可以成功拿到美国签证。

最新开班课程