您当前的位置:江博教育> 干货分享>这份Wait list攻略请收下

这份Wait list攻略请收下

2019-03-26 15:39:13 来源:江博教育 作者:江博教育

 常规申请的录取结果一般分为三种

①皆大欢喜的录取;

②直截了当的拒绝;

③没录也没拒,放在学校的wait list里。

所以如果收到学校的Decision Letter, 没有找到盼望已久的“Congratulations”,江博留学提醒大家也要平复一下心情,仔细看看到底是拒信还是给了等待名单(wait list.)

什么是Wait List?

①每个学校都有各自当年的招生任务且招生数量是有限的,学校从申请人中挑选出合理数量的申请人,把录取名额发放给这些人,但是申请人基本是同时申请了多所学校的,可能获得多所学校的录取,但每个申请人最终只能选择一所学校入学,那么就会出现学校发出去的录取名额又空出来的情况。

学校为了应对这种风险,会把一定数量同样达到学校录取条件的申请人放在wait list中,过了5月1日交押金接受录取的截止日后,学校就可以统计出来之前发放的录取名额中有多少空出来了,然后在wait list中再筛选申请人,把空出的录取名额补发给这些人。

②每个学校每年能从wait list中录取的学生的名额是不可预估的。因为空出多少录取名额是由已经录取的学生中多少人没有接受该校录取而定的。

③Wait list 出结果的时间,要在5月1日以后的几周陆续出。

④在5月1日前,一定要接受一所已经录取你的学校的录取并支付该校的录取押金,因为wait list不是录取承诺,所以一定要先占住一个其他学校的录取位置,确保自己有学可上。

Wait List后要做的事情

1 .首先要决定并在学校给定的deadline之前反馈accept/decline wait list

通常信息会在公布的Decision Letter中告知具体如何accept/decline wait list 及反馈的deadline。所以一定要仔细看Decision Letter.例如今年圣路易斯华盛顿大学的情况如下截图:

微信截图_20190326154038.png

2 .仔细看关于具体学校wait list的frequently asked questions:

在decision letter里面如果你是wait list的话,可以看到里面有让你参考该校关于wait list的FAQ,要仔细看一下,里面可能有学校关于wait list的具体信息,如该校的wait list是否排名,如果有排名的话要进一步确认自己的排名情况,以便初步判断被录取希望;还有学校关于往年wait list录取情况的说明;你被wait list 后怎样做可以增加录取几率,如是否允许提供别的材料及可以提供的材料种类等信息。

例如今年圣路易斯华盛顿大学的Wait List FAQ链接如下:

admissions.wustl.edu/Pathway/Pages/Wait-List-Information.aspx

3. 争取从Wait List中录取的策略:

①给学校写Love Letter/Update Information,可以包括以下几个方面:

Ø 尽管被wait list了,但仍然特别特别喜欢该校,如果这所学校也确实是你最想去的学校,可以告知学校该校是你的top 1 choice,如果学校录取,你一定会去。

Ø 展示或更新个人新的进步和成长、新取得的特别成绩、提交申请以来新的活动经历及之前申请材料中未能体现出来的信息;

Ø 积极主动并且富于创造性。给学校一些录取你的理由。或者说你认为学校为什么应该录取你,你能给学校带来什么?体现你对学校强烈的激情。

②可以联系学校询问wait list里的学生是否有面试的机会,如果有尽量争取面试机会,如果没有也不要纠缠。

③整合自己的资源,看看针对这所学校是否还可以提供强有力的推荐信。当然,也要提前联系一下学校,询问是否接受额外推荐信,如果学校明确要求不接受任何推荐信,就不要贸然盲目提交。

 

总之,wait list 不是终结,还是有录取的希望的,要积极争取,体现自己对学校的热情。但不要过于频繁地联系学校,一味地求录取,这样的“纠缠”可能会适得其反。

微信截图_20190321105426.png

下一篇文章:返回列表

最新开班课程