您当前的位置:江博教育> 干货分享>2018美国官方留学报告出炉

2018美国官方留学报告出炉

2018-11-22 13:16:28 来源:江博教育 作者:江博教育

 640.webp.jpg

本文数据来源:Open Doors

一年一度的《美国门户开放报告》如约而至。

就在刚刚,美国国际教育协会(Institute of international education)发布了2018年度《门户开放报告》(《New OpenDoors Data》),对2018年全美教育门户数据做了全面统计。

640.webp (1).jpg

先来给大家简单介绍下《门户开放报告》的背景:

《门户开放报告》(Open Doors)是由美国教育和文化事务局支持、国际教育协会主办的一个综合信息平台。

国际教育协会自1919年成立以来,每年11月份都会基于全美近3000所高校的调查结果,发布一份非常权威的留学生现状报告,包括:

留美学生的生源地、财政来源、研究领域、主要学校、学术水平和人数的增长情况,以及国际学生对本国国民经济的影响等。

《门户开放报告》主要用数据直观地展示留学现状以及未来发展趋势,有助于留学生家庭决策,留学行业机构判断未来趋势。也正因此,备受国内留学相关群体关注。

640.webp (2).jpg

下面学霸君就来带着各位小伙伴全面了解下这份报告吧。

640.webp (4).jpg

2018留美总人数突破109万!

美国国际学生人数连续第三年超过100万,此次人数更是再创新高——1,094,792人

640.webp (5).jpg

emmm....就算川普上台以来各种留学政策“横空出世”,也没能阻挡得了大家赴美读书的热情。

640.webp (6).jpg

Wuli天朝学子持续领跑

从生源国来看,中国连续9年成为最大生源国。其中,共有363,341名中国大陆留学生赴美留学,较上一年增长了3.6%,在全美国际学生中占比高达33.2%。

640.webp (7).jpg

不仅如此,中国学生为美国经济贡献了超138亿美元,可以称得上是当之无愧的金主了。

640.webp (9).jpg

来自wuli天朝的留学生果然又毫无悬念地成为赴美大军中的主力军,果断撑起半边天!

640.webp (10).jpg

其次是印度,留美学生人数占国际学生总数的17.9%,韩国排名第三,留美学生人数占国际学生总数的5.0%。

最爱留学生的大学——NYU和USC永远包揽前两名

数据显示,国际学生数量最多的十所美国大学分别为:

纽约大学、南加州大学、东北大学、哥伦比亚大学、亚利桑那州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、加州大学洛杉矶分校、普渡大学、加州大学圣地亚哥分校、波士顿大学。

640.webp (11).jpg

2018年报告还公布了最受留学生欢迎的州:加州、纽约州、德克萨斯州、马萨诸塞州、伊利诺伊州、宾夕法尼亚州、佛罗里达州、俄亥俄州、密歇根州和印第安纳州。

640.webp (12).jpg

加州已经凭借着优越的地理位置和“顶尖名校聚集地”的称号,成为留美学生的首选目的地,连续7年成为最最最热门的留学地区了。

没人不爱STEM

STEM依然是热门专业,工程专业为232710,占据总人数的21.3%,较上一学年增加0.9%。

640.webp (13).jpg

商科虽然同比下降了2.3%,但依旧位居第二,占到总数的17.9%。

同时,数学和计算机科学就读人数上升11.3%。

STEM专业始终占据优势的原因有二:

一是因为美国在这方面位于领先地位,在全球职场上都有核心的竞争力;

其二是因为这一领域就业前景好,具有普遍高薪优势。

640.webp (14).jpg

其中,下降幅度最大的是上英语强化课程的人数,教育专业人数比前一年下降了14.7%。由此可见,如今留学生在选择专业时更加务实,也会越来越考虑未来的发展。

除此之外,在留学费用支出报告中,58.6%的留学生学费来源为个人及家庭负担,15.8%的来源为美国高等学校,5.2%的来源为非美国政府及大学,18.8%的来源为现有雇主。

640.webp (15).jpg

话说回来,《门户开放报告》无非是给大家提供一个留学生在美学习数量的一览表,主要做的是高等教育领域的学生数据统计,不包含中学及中学以下的学生。希望能为各位小伙伴提供参考~

同时,学霸君欢迎大家在评论区踊跃发表自己的建议和观点。

ref:

https://www.iie.org/en/Why-IIE/Announcements/2018/11/2018-11-13-Number-of-International-Students-Reaches-New-High

 

https://www.iie.org/en/Research-and-Insights/Open-Doors/Open-Doors-2018-Media-Information

最新开班课程