您当前的位置:江博教育> 名著精读>OBC 35期 | 六月沙龙第二期【哈佛】专场回顾

OBC 35期 | 六月沙龙第二期【哈佛】专场回顾

2017-06-20 16:55:02 来源:江博教育 作者:江博教育

640.webp (35).jpg

 

2017年

6月14日

启程篇2:哈佛专场

宋瑞明:我是怎么读书的【附我的书单】

“I am curious, therefore joining this session of the OBC Book Club. This is because, within seven years of being a teacher in China, this is the first discussion I've ever met being so inspiring. Last time being exposed to this sort of intensity is in the classroom of UCLA, listening to my professor's lecture.”

 

“我很好奇,所以参加了这次的活动。这是因为我在中国当外教的七年里,头一次见到这样有灵魂,有思想的读书研讨活动,上次将自己浸润在思辨和知识的海洋里还是在UCLA的课堂里上课的时候。”

 

—James外教,UCLA法学博士,江博读书会特约嘉宾

640.webp (36).jpg

2017年6月14日,在家长们和同学们的期待下,六月第二场活动开始了。

640.webp (37).jpg

 640.webp (38).jpg

这次的主讲人和助阵嘉宾很给力,还有许多新成员的加入:

640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg

640.webp (41).jpg

【读书会创始人李江老师】

640.webp (42).jpg

【James, UCLA法学博士

640.webp (43).jpg

【主讲人明神宋瑞明,哈佛大学】

 640.webp (44).jpg

【马越,纽约大学,读书会特邀助手】

640.webp (45).jpg 

【马皓轩,康奈尔大学,哲学专业】

640.webp (46).jpg 

【杨嘉贺,读书会讲师】

640.webp (47).jpg

640.webp (48).jpg

【2017届所有新成员一览】

 

相较于上次,现场人气只增不减:

 

万众期待中,明神开始了自己的分享会:

 

宋瑞明参加过江博读书会的许多场沙龙和大讲堂,这次为我们共享了这几本英文版世界名著,这些著作也许你都听说过却还未曾拜读,内涵丰富,适合国内学生做思维拓展和应对SAT/ACT 留学考试中阅读的锻炼。

 640.webp (49).jpg

640.webp (50).jpg

宋瑞明同学的名著阅读推荐【建议收藏】

OBC-35期---六月沙龙第二期【哈佛】专场回顾_01.jpg

OBC-35期---六月沙龙第二期【哈佛】专场回顾_02.jpg

 OBC-35期---六月沙龙第二期【哈佛】专场回顾_03.jpg

 OBC-35期---六月沙龙第二期【哈佛】专场回顾_04.jpg

读书不仅仅是拿到书,也不仅仅是查清楚所有生词的释义。读书是与同伴思想发生碰撞,反复琢磨,反复提升读书功力,汲取智慧的过程。

 

名校书单分享只是一个开始,它是一个开启名校之路的起点。真正的读书之路将会在OBC继续展开,正如读书会创始人Oscar所说:

 

“活到现在,如果我知道有什么事一定正确,我会坚持一生的,那么它一定是读书。”

 

会员们将会互相帮助,互相讨论,互相启发,怀着对书籍和知识的热爱共同前行,最终踏上一条贯穿一生的读书与智慧之路。

 640.webp (51).jpg

 

江博读书会【报名加群撩天】全能小助手

 

江博读书会助手一:雅钦老师

640.webp (52).jpg 

 

江博读书会助手二:马越学姐

640.webp (53).jpg 

0.gif

640.webp (34).jpg

最新开班课程