您当前的位置:江博教育> 托福口语>愿吸尘器能吸走我的孤独与北京的雾霾

愿吸尘器能吸走我的孤独与北京的雾霾

2018-01-19 09:55:57 来源:江博教育 作者:阿迪亚老师

 如果我没收集这些小矮人,就不会有人来参观,我就会很孤独

QQ截图20180119095825.png

上面这位老人出现在纪录片Excessive and Compulsive当中

640.webp (18).jpg

这部纪录片里面的主人公都是一些uncommon people(不同寻常的人),因为他们都来自同一个群体:病态收藏癖。

640.webp (19).jpg

罗恩来自英国,是一名退休的玻璃幕墙清洁工,他的爱好就是收集小矮人(gnome

640.webp (20).jpg

存货已经1700多个,家里摆放的到处都是。

640.webp (21).jpg

多年来,已经有几百人来参观过罗恩的小矮人小屋, 罗恩要求每个访客在登记簿上签字

640.webp (22).jpg

罗恩说:”当人们来参观时,我非常享受和他们的谈话,这样会让我没那么孤独(老铁扎心了...

第二位收藏爱好者爱丽丝来自威尔士,是一个40岁的全职妈妈。

640.webp (23).jpg

她的爱好让人会有点怕怕,她喜欢收集再生娃娃(reborn doll

640.webp (24).jpg

她把这些娃娃当做自己的亲生孩子看待,还给他们取了名字。

640.webp (25).jpg

迄今为止,爱丽丝已经在娃娃上面花了几千英镑,并且将自己的卧室完美地变成了托儿所。她会经常带着这些娃娃出去散步。隔壁的老王老李对此非常迷惑,为什么爱丽丝喜欢带着一堆仿真婴儿出去逛街。

640.webp (26).jpg

片子的后半部分还介绍了其他收藏癖,比如喜欢收集芭比娃娃的

640.webp (27).jpg

收集鞋子的

640.webp (28).jpg

收集吸尘器的(黑人问号脸)

640.webp (29).jpg

纪录片里的主人公们,都是因为爱好才开始收集各种各样的东西并会视此为他们一生的追求。那么这些会让你想到哪些托福口语题?没错,就是有关爱好的。你看:

 

Students attend different clubs in universities, such as science club, hiking club, etc. Which one are you interested in?

 

其实谈论爱好的题目在独立任务题里面算是很简单的一类题目了,它既不抽象也不难说。具体找出一项自己的爱好,并找出两条reasonable的理由即可。

就拿上题目中的science club举例子,比如说我对科学会很感兴趣。什么样的理由可以拿来用呢?

请睁大你的卡姿兰大眼睛看好。

 

Reason 1:It can help to address daily problems.大家想一想,如果家里的电脑坏了,灯泡坏了,我们就要去尝试着去修它。这些电子产品(electronic products)就是科学的产物呀。我们在science club里面学会一些与此有关的知识(related knowledge)的话,我们便不再需要维修工(maintenance worker)啦,我们就是生活小能手本人。

 

Reason 2: I can be a skilled labor by acquiring science knowledge.这条主要强调的是现在是个信息化时代(We're in an era of information. )科技改变生活(Science is changing our lives).我可以通过在science club里学到的知识从而成为一个人才(skilled labor),便更容易能找到好工作(well-paid job

 

很明显,上面这两条理由是紧贴science来说的,Adiya并没有给你诸如relax或者make more friends的理由来答题。想要得到高分,模板肯定行不通~

同时也建议童鞋们也能培养一个属于自己的爱好,这样生活才会变得更有趣,更有奔头,而且答题也不愁素材了哇。

 

那么最后,就用小矮人老爷子的话结束这次学习吧~

 

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

下一篇文章:如何成为Maggie Q

最新开班课程