您当前的位置:江博教育> 托福口语>读完它们,你的世界又变大

读完它们,你的世界又变大

2017-12-02 10:34:42 来源:江博教育 作者:Adiya老师

 640.webp (2).jpg

你是否还依稀记得,小学教学楼走廊里总是会挂着一幅幅名人名言画像。你我嬉笑打闹跑过,却没人真正在意上面的内容(正如上图美男子周恩来先生交待过的这句话)。

640.webp (4).jpg

再往前缕,武林外传里的吕秀才说:“起初我读书是为了功名,后来读着读着心里就没底了,那么多书,冲动,冲动到后来吧,突然就反应过来了,怎么说呢,就拿交朋友来说用的是心,他不是用学问,咱们读书不是为了去炫耀,而是为了更好的沟通。”

无论年龄大小或是地域差别,读书永远都是一个非常流行的话题。特别是在考试中,它更是经常会被拿来考察童鞋们。比如在托福口语题当中,谈论书的题目真是不少。

不信你看:

Talk about a book you have read that was important to you for somereason. Explain why the book was important to you.

不信你再看:

Think of a book that you have not read but are interested in reading. Explain why the book was important to you. Give specific details and examples to explain your answer.


 

   但是很多同学抱怨自己平时学业忙,并没有什么课余时间来读课外书,很缺乏素材。那么贴心的Adiya就特地为大家推荐三本英文小说来帮助大家拓宽思路,建议大家挤时间看一看哟。

 

1
He's just not that into you

640.webp (5).jpg

一句话概括:一巴掌扇醒你在恋爱中自我感觉良好的小说。

在美国,恋爱方面的书籍总是会畅销,大抵是因为人们都向往美好的爱情吧。本书里面的爱情多种多样,有恐婚、逼婚、婚外恋等。在爱情的最后,女生们会发现寻找爱情过程当中所碰到的挫折苦恼,最终都是因为:他其实没那么喜欢你。

喜欢读此书的原因可以说:

a.It’s a good way to improve my English.

b.It teaches me how to love.

 

2
Forrest Gump(阿甘正传)

 

一句话概括:草根英雄的逆袭人生。

640.webp (6).jpg

励志题材的经典代表之一必有它啦。Gump从小就是智力残疾(mental disabled),由单亲妈妈独自抚养长大。因为跑得快被破格录取上了大学进了橄榄球队,并成了橄榄球巨星。随后又去越南参加战争,期间作为美国乒乓球队的一员到了中国,为中美建交立下了功劳。最后,阿甘通过捕虾成了一名企业家。阿甘的一生既幸运又不幸,正如我们常说的一句话:

上帝给你关上了一扇门,却又为你打开了另一扇窗。(电影版本里阿甘的暗恋对象Jenny的扮演者是美剧纸牌屋的女主哦)

喜欢读此书的原因可以说:

a.It’s a good way to improve my English.

b.It gives me motivation when I’m down.

 

3
Interstellar (星际穿越)

640.webp (7).jpg

一句话概括:披着科技外衣描写爱

美国小说总是用高大上的外壳做伪装来描写人性最朴实的情感。本书主要讲在未来,随着环境恶化,科学家们不得不为人类的生存寻找一个新的星球来生存。虽然里面的一些三维四维五维空间的知识会把读者(文科生)绕的找不着北,但里面的父女情为故事内容添了一笔浓重的墨彩。看完此书不禁要思考:当环境已经被污染的不像样子,人类的最后出路在哪里?

喜欢读此书的原因可以说:

a.It’s a good way to improve my English.

b.It teaches me the significance of environmental protection.

以上三本书都是Adiya老师认为值得一读的英文小说,不仅可以在托福口语考试当中谈论他们,平时也可以拿来做课外读物来提高我们的日常英语哦。

下一篇文章:返回列表

最新开班课程