您当前的位置:江博教育> SAT阅读>SAT如何快速扫读阅读文章?

SAT如何快速扫读阅读文章?

2017-12-14 11:32:16 来源:江博教育 作者:江博教育

在准备SAT考试中,SAT阅读是大家比较关心的一项,在改革后的新SAT考试中,阅读的文章类型与老SAT相比基本没有太大变化,最常见的依旧是小说、社科、自然科学、历史、人文等。那么如何针对不同类型的文章进行快速扫读,成了考生们备考的头等大事。下面就给大家介绍下SAT考试如何扫读。

之所以需要快速扫读是因为考试时间有限,其实在65分钟完成52道题目和五篇文章的阅读确实是不小的挑战,这样计算的话平均每一篇文章大约需要在13分钟之内完成。

 

但是在真正的考试中我们还需要考虑到大家在考试现场的紧张情绪,那么在平时的阅读训练中,最佳的答题时间基本应该被控制在12分钟之内,因此如何合理安排扫读与答题的时间,对于想取得高分的同学们来说非常重要。那么接下来我们讨论一下文章的扫读问题。

 

首先将文章分为两大类,第一类为非小说类,也就是社科,自然科学等文章,这样的文章结构比较规范,推荐使用点扫法。所谓的点扫就是在文章中获取若干重要的信息节点,最后将节点进行整合,这样不仅能把握住文章的主旨,而且能够定位出细节题的大致范围。

 

非小说类文章的扫读时间建议控制在3分钟之内,前言部分与图表部分(如果有图表的话)的扫读基本控制在30秒左右,而文章首尾段落以及每一段的开头结尾扫读最好控制在两分钟左右,最后每一段中的关键词以及相关逻辑扫读尽量控制在30秒到一分钟左右。如此的时间安排既能使考生对文章主旨有整体的把握,又不会压缩后面做题的时间。

 

而另一类则是小说,这类文章如果使用点扫法就很容易遗漏小说中部分情节与线索,所以我们建议同学们使用线扫法

 

线扫法顾名思义就是通过文章发展情节这条主线来把握文章主旨,将小说中涉及到的主人公称之为线扫法的“分支”,而情节则是主线,在阅读的时候将人物性格、对话,因果发展等这些分支“捆绑”在情节这根主线上,可以避免在扫读与翻译过程中走入“歧途”。

这类文章的扫读时间建议控制在4分钟之内,因为小说与其他类型文章相比信息量比较大,扫读的时候应该抓住里面的人物特征、关系,以及起因、经过、结果等我们平时在读中文小说时经常用到的信息点。

本文整理自:GSS出国考试,提分菌诚意推荐,如有侵权,请告知删除。

下一篇文章:返回列表

最新开班课程