您当前的位置:江博教育> SAT写作>12月SAT写作中千万不要再用此类表达

12月SAT写作中千万不要再用此类表达

2017-11-29 10:24:49 来源:江博教育 作者:江博教育

10月SAT考试后,我们收到多达二三十篇考场作文,其中888作文有两篇,878作文若干。还有很多同学,是带着困惑,还有意外的作文分数,找到我们。看完这么多作文之后,迫切地想给12月及以后参加考试的同学几个建议。


10月加拿大考场满分作文,看到分数后,学生自己开心得哭了,真,哭,了!(1月北美写作成绩666)

微信图片_20171129102637.jpg

建议一:千万不要再重复使用“in paragraph XX”此类表达

很多同学肥肠贴心,在自己作文中写出很多“in paragraph XX”的标记。但是,从分数来看,阅卷老师貌似并不领情。

所以,考场上还是不要写太多此类表达了(不是完全不能用,而是不要多次重复使用)。


 

其实,对于这一点,去年国外的老师就已发觉,并且写在了自己的书中,并强调这是“a sign of lazy writing.”

 

微信图片_20171129102730.jpg

  

当然,大家这么写,对于整理题目原文,有莫大的帮助。比如,此次我就根据多篇考场作文,成功整理出最接近考场原文的10月SAT写作真题(网上原版文章1000+字,整理后671字)。

所以,想做贡献但是不关心分数的,可以继续这么写,哈哈...


 

建议二:不要完全依赖模板

本次考试出现很多奇葩的分数,比如748,848,据传还有828。

仅靠背模板的同学,有个共同点:analysis比较低。毕竟,SAT考试是为大学选拔人才,更偏爱思维能力强的人才,而模板并不能反应思维能力。

如果想要提高analysis分数,背模板,背官方范文句子,统统没有效果!


 

只有认真去考虑,去想,才能写出符合要求的内容。当然,思考也是有模式有套路的,可以套一些固定句式,否则可能很难达到规定速度,也很难保证语言质量(写作大神们请自动忽略这条)。


 

例如,此次考试,有位破纪录的同学:ACT转SAT,SAT写作零基础。虽然他自己拒绝使用模板,仅三次课(10月1日-10月3日),就在10月7日考试中拿到了878的分数。


这位同学觉得自己前面分数不高,要求打码,但我觉得虽然没达到目标,也已经很不错了

微信图片_20171129102749.jpg

还有另一位同学,虽然一直觉得前面分数不满意,但是写作却从5月555,8月666,一直飞涨到10月878,成为进步最大的一位同学。

微信图片_20171129102841.jpg


这些高分同学的共同点都是:能够真正积极主动地去思考,并且借助课上所学,表达自己的想法。这样的作文,即使并非完美,也许还有一些语法错误,仍然能够获得阅卷人的青睐。

 

 

最后,一定要重视SAT写作

这一点尤其适用于目标前50学校,或者想要提高录取机会的同学,尤其对于前面总分比较高的同学。

曾有新闻报道说,某同学因SAT写作分数太低,与前面形成鲜明对比,被学校拒收。多么惨痛的教训!

希望大家都能考到776以上的分数,顺利进入自己的Dream School.

 

 

批改托福、SAT、ACT和雅思作文,请联系微信号ipigai!有其他批改需要,请联系微信号ipigai!

留学作文批改中心

微信号:ipigai

微信公众号: lxzuowenpigai

手机号:18511622758

资深一线写作名师坐镇

官方写作评分标准评分

批改错误,润色语言,提升结构

 

考前针对性提分规划

微信图片_20171129103024.jpg

最新开班课程