您当前的位置:江博教育> 名师视频>江博名师聂霁云采访

江博名师聂霁云采访

2019-05-17 16:51:32 来源:江博教育 作者:江博教育

江博教育"用心做教育"的理念,吸引了大批志同道合的教师鼎力加盟,也造就出大批的教学精英。那么江博的老师们都是怎么教学的,对于拿高分又有什么样的秘诀呢?小博特邀江博教育SAT语法老师聂霁云做了一个深度采访,带你解读新SAT语法的那些事。

聂霁云简介


主讲课程:SAT语法、ACT语法

个人成就:毕业于大连外国语大学,英语专业硕士,有着丰富的教学经验,尤其熟悉SAT和ACT出题套路,并热爱自己的教师职业。

 

视频没有看过瘾?没有关系,小博下面为大家整理了采访的文字版哦,码字真的一点也不辛苦。

 

 1 


Q_主持人:众所周知霁云老师是江博特别受欢迎的语法老师,您已经教语法多长时间了,并且在江博工作多久了呢?

 

A_聂霁云老师:我从事语法教学有8年了,SAT/ACT教学是从14年开始的,在江博工作有3年了。

 

 2 


Q_主持人:江博的老师果然经验丰富,那么您自己的教学特色是什么?学生为什么那么喜欢您呢?

 

A_聂霁云老师:在我的课堂上,我一直强调“SAT/ACT语法思维化,”什么叫SAT/ACT语法思维化呢,就是说直击考点,学会考的,不学不考的,了解出题套路,在考点考察范围内根据其出题方向直接了当选出答案,以减少不必要的时间浪费。

 

曾经有学生这么跟我说过,老师您的课一针见血,效率极高,干货满满,不会闲聊天,总能把学生的题外话及时拽回来,可能是我身上这种实在的接地气感吸引了学生,我喜欢他们,我想让他们在有限的课堂上收获满满。

 

 3 

 

Q_主持人:教学8年中,肯定有不少的高分提分案例,来跟我们一起分享这些喜悦时刻吧。

 

A_聂霁云老师:说到这个,我还是挺高兴的,因为确实有不少呢,这里就简单举几个例子吧,人大附的郭同学通过两次课350提至390,朝阳80中的明同学5次课260提至340,实验中学的王同学3次课22提至30等,可以说他们都在相对较少的课次有比较大的提升。


我总结起来,主要是因为他们和我配合得很好。


第一就是上课认真,他们会积极听取老师的建议,及时有效弥补老师提出的薄弱点。


第二就是有效完成作业,在规定的时间内完成定量的作业,并且是用上课时授予的方法去做,不是跟着自己感觉写作业,或者是压根不做完作业,否则,会大大减少作业质量以及降低课堂效率。


所以第一堂课的时候我就会跟他们约法三章,这样大家就好直奔提分这个主题一起加油往前冲了。

 

 4 


Q_主持人:请您用自己的经验和专业知识给孩子们规划一下语法学习,也就是高一高二和高三的孩子,各个阶段的语法学习重点是什么?比如说学习哪些课程?用什么资料?每周做多少题合适呢?

 

A_聂霁云老师:用一句话概括就是:由纯语法到篇章,由语法单科到综合模考。也就是说,先关注句子层面的长难句分析和纯语法题,再是篇章中的文章题干题,最后是语法单科过渡到综合套题模考。


当然在整个阶段,你也要注意词汇的积累。基于这个过程,我们江博的课程体系进行了多次升级,提高班就是抓语法基础重纯语法知识点,除了课上完成必备知识点外,还有一项很重要的任务即长难句分析,强化班则由语法基础过渡到文篇题的掌握,然后是冲分班的查漏补缺,最后是模考班的真实考试还原。


同时在贯穿整个过程中,都有助教老师一对一监督同学们背单词,做长难句分析翻译等,我们江博一致致力于将班课做成VIP教学,将VIP教学做成VVIP教学。另外也有针对部分学生偏科比较严重的单项班。在实际报班学习过程中 ,同学们可以根据自己实际情况进行选择。


至于刷多少题,并没有个定量,题目不在于多,关键在于精,但是我们在刷题之前,一定要消化之前积累的问题避免犯同样错误,在刷题之后,一定要能清楚明白自己的薄弱点以有针对性地有效复习。


 5 


Q_主持人:那以您这么多年的教学经验,请您分享一下,要想SAT语法获得高分甚至满分,您给学生哪些建议呢?孩子们必须做到哪几点才能取得理想成绩?


  • 关注考点,掌握方法 

  • 举一反三,活学活用 

  • 善于总结,精做练习

 

提分记录

提分记录:

Sally  美国高中  29-35

李雯茜  十一学校  20-27

王翰邦  北师大实验中学  28-34

王溥泽  北师大实验中学  22-30

刘澳  人大附中  28-34

李润瑄  101中学 31-35

郭雨薇  人大附中  350-390

郭开元  北师大实验中学 350-380

李晋霆  北京四中  350-400

白佳宁  北京四中  310-350

侯卓  美国高中 300-350

李若溪  101中学  400

钱成  清华附中  首考 390

明子涵  80国际部  260-340

反馈截图

微信截图_20190527171236.png

上一篇文章:江博名师刘博采访

最新开班课程