您当前的位置:江博教育> 专业推荐>艺术创意专业和动画专业

艺术创意专业和动画专业

2016-09-03 16:03:04 来源:江博教育 作者:江博教育

   艺术创意专业:

  英国艺术设计强调没有个性就没有一切,在教育价值观和教育评判标准上,注重对学生个性的培养,老师也充分尊重学生的个人意志;当学生充分聆听到自己内心的感受,这就使得他们能一直保持旺盛的创造力和独立的思维能力。

  在课程设置方面,英国艺术设计课程与国内大相径庭。英国的艺术类高校会根据市场的需要和专业的发展,及时更新、调整专业教育的方向。

  不仅设有种类繁多而全面的艺术设计课程,还设有很多边缘学科和跨学科的课程,以确保艺术设计的生命可以在更广阔的市场里流动、走远。

  动画:

  动漫产业被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业。据调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。

  中国各地的大型城市也都纷纷建立起动漫产业的基地。在此背景下,动漫人才成为人才市场上最紧俏的人才之一。

  在英国,动漫更是创意产业和技术发展扩展最为迅速的领域之一,其劳动力构成涉及创意和传媒产业的许多分支,正在国际上获得到越来越高的声誉。

  英国目前有300多家动漫企业,全国雇员为4700人左右。全英各地均有特征鲜明且运作成功的动漫生产卓越中心,如布里斯托,卡迪夫,邓迪,伦敦和曼彻斯特。这些地方聚集着大量高水平的动漫人才。

  英国动漫产业雇员中大学毕业生占四分之三以上,硕士研究生占三分之一以上,远远高于高等教育劳动人口在英国劳动力人口总数中的平均比例。

  为迎合市场需求,这些动漫人才拥有全球领先的最新数字技能。英国动漫产业的另外一个助力因素在于这里经常举行各种重量级的动漫产业活动。

  比如两年一度的英国动漫奖,覆盖英国动漫领域的方方面面;还有一年一度的鲁钝国际动漫节。这是全球最大的动漫节,每年夏天都展出来自全球30多个国家的2000多个动漫作品,在其持续一周的活动时间里放映360部电影。

上一篇文章:返回列表

最新开班课程