您当前的位置:江博教育> 学习交流>3000年哲学,一节课讲完!-哲学101入门课报名开始了!

3000年哲学,一节课讲完!-哲学101入门课报名开始了!

2017-07-24 11:21:42 来源:江博教育 作者:江博教育

 0 (3).gif

“Cogito, Ergo Sum”什么意思,谁说的呢?

640.webp (12).jpg

答案 本文中寻找
哲学是个什么鬼?0 (1).gif0 (1).gif



 

 


这些老爷爷都是谁?0 (2).gif

3000年历史,一节课讲完,康奈尔学神驾到!

640.webp (13).jpg

【马皓轩现就读于常青藤康奈尔大学(Cornell University),主修哲学】

 

活动介绍

本次活动为微信直播大讲堂精彩内容如下:

 

1、哲学在哪里?

640.webp (14).jpg

2、哲学是什么? 能当饭吃么?

640.webp (15).jpg

3、撕逼无止境,哲学有几家?

640.webp (16).jpg

4、各哲学流派领军人物+著作评价+推荐:
11.jpg

贴心福利到!

哲学101课程同时搭配一本哲学的入门书籍推荐!

在这次读书会中,康奈尔学神还推荐了这本书作为辅助:

 

640.webp (17).jpg

【笛卡尔:第一哲学沉思录

哲学入门书籍第一哲学沉思录》导读及详细点评:

640.webp (18).jpg

主讲人介绍

QQ截图20170724113126.jpg

作为江博读书会讲师之一,马皓轩曾参加过江博读书会多场沙龙活动:

 

1
2013.4.22 炼金术士—主讲人:李天齐【巴纳德学院】、Oscar、Maria【卫斯理安大学】、陆家屹【西北大学】

 

 

2
2013.9.22 红字——主讲人:赵雨时【Georgetown】

 

 

3
2014.06.18 一个青年艺术家的肖像——主讲人:马皓轩【康奈尔大学】

 

 

4
2017.06.14 我是如何读书的——主讲人:宋瑞明【哈佛大学+斯坦福大学+哥大】


讲师为什么推荐 Meditation on First Philosophy 这本书

 

Descartes' Meditation on First Philosophy is a foundational work starting from the doubt on reality and our own knowledge, to the discussion of various interesting topics including the existence of God, the possibility of freedom, and the constituting substances of our world. As the source of his famous line "Cogito, Ergo Sum(拉丁文,英文即是:I think, therefore I am. ", this book is both an interesting introduction to Descartes' personal philosophy and a fundamental work to the development of the entire modern philosophy.

 

640.webp (19).jpg

笛卡尔的名言“我思故我在”就出自本书。


Compared to other philosophical discourses in modern period, this book is much shorter and  easier for beginners to understand as an introductory yet extremely important piece. It brings readers into deep philosophical discussions from a few simple questions that we are likely to encounter during our daily whims. While some arguments in this work could be challenging for beginners, we should focus on the questions it raises, the methods it uses and, most importantly, the joy we feel when we think of those questions carefully ourselves.


 

笛卡尔《第一哲学沉思录 》 是一本影响深远的哲学书籍,为后人及其思想提供了坚实的基础。这本短小精悍、科学易读的哲学入门书籍, 不仅作为哲学上的入门书籍非常普遍,且作为理解西方社会思想价值观来说是很好的渠道。内容包括自然科学、神学、批判性思维等重要的哲学内容,还包括了很多有启发意义的答辩。

 


笛卡尔,法国伟大的哲学家、物理学家、数学家、生理学家,解析几何的创始人,他的哲学与数学思想对后世的影响极为深远。 在哲学思想上的贡献,使其成为欧洲近代哲学的奠基人之一,黑格尔称他为"现代哲学之父"。同时,他又是一位勇于探索的科学家,他所建立的解析几何在数学史上具有划时代的意义。 其重要作品有:《第一哲学沉思集》、《哲学原理》、《方法论》、《几何学》等。

 


Registration  Notes   

 

报名须知:此次活动为微信群直播活动,将在江博微课堂一群、江博微课堂二群以及读书会官方群同步直播。

 

备注:只对会员开放,为了保证最核心、最有意向的同学入群收听,不在上述三群中的同学先在朋友圈转发此篇文章并注明:“我要报名” 后截图发小助手获得进群通道;


读书会预备群群员请尽快完善信息,转成正式会员后方可收听。

 

凡转发者均可获得江博名著精读课程代金券:

 

代金券使用规则如下:

  1.  适用课程范围:江博名著精读课程;

  2. 有效期限:江博教育2017年暑假和秋季课程;

  3. 代金券金额:面值500元【遵守江博教育代金券使用规定】

 

想参加么?

 

直接扫码联系江博读书会助手

江博读书会小助手:Cindy 老师

640.webp (20).jpg

先在朋友圈转发此篇文章并注明:“我要报名” 后截图发小助手获得进群通道

0.gif

640.webp (11).jpg

最新开班课程