您当前的位置:江博教育> 精彩活动>世界读书日还有谁在读书?

世界读书日还有谁在读书?

2018-04-25 15:01:48 来源:江博教育 作者:江博教育

 QQ截图20180425150413.png

自从1995年联合国教科文组织决定句型读书日以来,每年的今天都会到处张灯结彩,庆祝一年里面有一天可以读书啦。

然鹅,大部分人都是在微信里面飞快刷一下,然后拿出手机照一下一下公交站牌上面的“阅读就是力量”,然后说嗯,我也算阅读了。其实我们每次感慨中国人不读书的时候,自己都贡献了一份力量,所以,别感慨别人不读书了,自己读起来吧!

有鉴于此,为响应世界读书日,作为京城大名鼎鼎的江博读书会(Oscar Book Club)的带头大哥(dashu),Oscar做出如下决定:

从2018年起 ,Oscar Book Club举办 Oscar Book Month,带领大家一起读书,每年的4.23到5.23一个月内, Oscar会邀请世界名校的Joyboomers(江博校友)和OBCers(江博读书会会员)共同分享读书的乐趣。

在这一个月内会有丰富的书单推荐,读书分享,公益读书会,名著精读课。

NEWS

#Oscar Book Month 2018# 读书分享一号嘉宾


王妮米

 

Rice University

—关于读书的一点小思考—

许知远说他读书时是了避世,我觉得我读书还有另一方面的原因是为了更好的在这个世界中生活。

读书的时候一直会想,文学的意义是什么呢?

Margaret Atwood在The Handmaid’s Tale的前言里面说Literature is an act of hope, for every recorded story implies a future reader。(Oscar粗译一下,大概意思就是文学就是希望,因为每一段记载的历史都是一个未来的读本)

龙应台说文学的最基本价值就在于它们没有必要去四处搜寻政治现实。文学是自由的念头萌发的产生地。

一言两语概括不出文学的意义,但是对于20多岁的我来说,我以为书籍给我最多的是critical thinking的能力和生活中永远的陪伴。所以,文学是朋友。

QQ截图20180425150635.png

#Oscar Book Month 2018# 名著精读 一号课程

QQ截图20180425150712.png

温馨提示

英语名著精读课·新SAT读书课《蝇王》

 

主讲老师:李江

适合学员:托福/SAT/ACT考生/英语深度阅读爱好者/热爱英语和阅读的家长

上课时间:4.26-6.28(5.3休)每周四晚18:20-20:50;8次*2.5H

上课地点:中关村双安威地校区

课程详情:8次课,精讲一本书。从故事情节、人物分析、象征意义、单词速记、阅读技巧、写作思路、人格提升、思想升华、批判性思维等全面着手。

QQ截图20180425150758.png

李江

江博教育执行总裁,常青藤名校Captain、江博读书会创始人

主讲课程:SAT/ACT/托福/名著精读

个人简介:江博教育执行总裁,常青藤名校Captain,江博名校申请工作室总设计师,新SAT/ACT教育专家,江博读书会创始人,曾接受中央电视台及多家新闻媒体采访。

老师简介

QQ截图20180425150847.png 

最新开班课程