您当前的位置:江博教育> 顶部广告>【回顾】2018江博名校录取分享会

【回顾】2018江博名校录取分享会

2018-05-14 19:17:46 来源:江博教育 作者:江博教育

   2018年度,江博留学申请依然是offer收到手软,并创造众多神话级的录取。不仅有哈佛、耶鲁、斯坦福、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、康奈尔等众多世界名校的录取,还有更多低分高录令业内震惊的逆袭成功案例!

  5月13日,正值母亲节,一年一度的江博名校录取分享会终于在万众瞩目中如期举行。下午一点半,在海润艾丽华酒店北京厅,我们迎来了各位分享嘉宾及家长们的到来。一场精彩纷呈、干货满满的分享会即将上演。

1副本.jpg

2_副本.jpg

3副本.jpg

 

  签名墙合影©江博教育

  本期分享会特别邀请美女主持魏同学

4副本.jpg

  1

  江博教育总裁江博老师致开场词

  现场家长爆满

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  分享会在江博教育总裁江博老师激情演讲中开启。作为一个有情怀的教育人,江博老师说自己最为兴奋的事情,是江博教育的老师能够带出优秀的孩子。另外,家长的心态决定孩子的生态,很多家长认为最重要的是成绩,但孩子的思维、远观世界的理念其实是更为重要的东西,有独立思想的孩子飞得更高。

  很多孩子在申请季取得优秀的录取,他们都是值得骄傲的。大学只是走向人生巅峰的第一步,他们以后还会有更为广阔的人生天地。

  希望今天的分享,可以使家长们少一点焦虑,多一点开心,孩子不仅是父母的宝贝,也是江博的宝贝,相信每一个孩子都是独一无二的。

  2

  李江老师分享

8.jpg

9.jpg

10.jpg

  1.各数据显示,名校录取逐年降低

 图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

 

  2. 江博名校录取概况

10.1.jpg

10.2.jpg

10.3.jpg

  各名校录取offer满天飞的同时,我们也帮助了很多逆袭之王

  托福40+分,GPA低的情况下,也能逆袭进名校!

  事实证明,江博是造梦者:

  ① 北师大附属实验中学首枚斯坦福录取

  ② 北师大附属实验中学首枚Harvey Mudd录取

  ③ 101中学2016最多名校录取记录(13+13)

  ④ 101中学国际部首枚藤校录取

  ⑤ 2017-2018美国录取标杆

  ⑥ 众多低分圆梦心怡的dream school

  3.那些成功孩子的共同点

  Good planner留学早规划

  Early starter英语基本功

  Proactive initiator活动有热情

  活动不重要,结果重要,

  结果不重要,热情重要

  Warm helper热心的助人者

  Three passions, simple but overwhelmingly strong, have governed my life: longing for love, search for knowledge and unbearable pity for the suffering of mankind.

  Deliberate thinker认真的思考者

  Eclectic reader光谱阅读者

  Tough negotiator谈判专家

  Find out what interests you.

  Justify it.

  Give you all.

  Never get discouraged.

  ----By Nixon and Oscar

  Flexible Liberalist 开明自由主义者

  There is always a way; even when there is no way, there is leeway.

  ---by Oscar Lee

  3

  杨同学妈妈分享

11.1.jpg

11.jpg

  首先,李江老师亦师亦友,是自己见过的很少对教育有情怀的人,感谢李江老师的陪伴和教育,感谢江博。  给自己的定位:成长的过程中,孩子是主角,家长是配角。

  家长能做的,一是发现孩子的闪光点,二是给孩子提供平台,三把决定权交给孩子,让孩子快乐成长。

  当孩子自己决定去美国读高中,当孩子对经济和创业感兴趣,作为家长,唯一能给的就是支持。曾经带着孩子去上海证交所,之后他全身心的热情投入,看各类财经书籍,学习研究。

  后来,孩子意识到决定商业的是背后的人,因此对人性和哲学感兴趣。他跟一位哲学老师学习了四年,即使前两年没有学分。这位老师给他的推荐信上写:他的学习是有热情的,持久的,愿意为热情去学习。

  当孩子逐渐成长,他的见识高于家长,那就给孩子广阔的天地去成长。

  他曾参加美国辩论比赛,获得宾州辩论冠军。他做的很多事都是源于兴趣,那就给他提供平台支持,让他沿着兴趣去做自己想做的事情。

  给家长们的建议:

  不要焦虑,不要把自己的焦虑传染给孩子。孩子压力已经很大了,他有自己的思考和想法。家长需要做的是给孩子鼓励,支持,指导。领着孩子去见申请老师,孩子和老师的配合才是最重要的。

  最后,每个孩子都是有梦想的,他们的路是很宽的,是属于整个世界的。父母是孩子的港湾,让他们累的时候有个休憩的地方,然后接着往前飞。

  4

  张同学分享

12.jpg

  张同学 北京大学光华学院

  研究生录取Harvard University 哈佛大学(肯尼迪学院)、University of Chicago 芝加哥大学、Columbia University 哥伦比亚大学、 Duke University 杜克大学等世界顶尖名校

  哈佛肯尼迪学院MPP(世界公共管理人才的摇篮,每年在中国最多招1个学生)

  研究生录取经验分享:

  研究生申请的对手:年纪比较大、经验丰富、有一定工作经历的世界各地优秀学生。

  PHD:更看重研究经历,更关注GPA,有海外学习经历

  MPP:注重工作、实习经历,课外活动。

  参与活动:

  北大社团,国际交流协会等。

  联合国海外机构实习

  巴黎政治学院交换生

  标化:

  托福满分,GRE337

  建议:

  研究梦校官网,不放过任何一个细节。

  向学长学姐咨询

  和同方向同学交换信息,可以加一些同学群,互相帮助与鼓励

  准备文书之前,要梳理自己的经历,了解自己的优劣势

  研究生文书和本科不同,默认为已经有工作经验,所以文书要突出自己清晰的职业规划,结合自身经历,表现自己的特点。

  文书之后,可以参加学校的线下活动。能够获取很多有效信息,并和招生官保持互动,让招生官记住自己,增加录取机会。

  5

  李同学分享

13.jpg

  李同学 北京101中学国际部

  101国际部首枚藤校录取,她曾中考失利,高中被学霸包围,做不完的作业写不出的文书,一张曲折的波线图见证了藤校女孩的奋斗史

  2017-2018申请季ED中被心仪学校Cornell University 康奈尔大学录取

  标化:和同年级的学生横向对比。AP大部分人考3门,个人考了5门,这是对自己的突破,尽量超越大多数人。

  SAT考了四次。中间遇到瓶颈,最后从1470提分到1560,感谢江博老师的指导。

  活动:活动很多,但没有特别出色的。最后把各种活动归纳到丰富的种类,梳理成两个核心的方面,全面又有所专注。

  文书写作:印象深刻,七月开始,写到提交前。否掉很多篇文书,一度非常愤慨,后来在老师的推动下,被动的思考,深入剖析自己。

  建议:

  坚持自己的爱好,不管多奇怪。

  坚持挑战申请过程中的困难。

  坚持思考和沟通。

  相信自己有独一无二的地方。

  相信录取学校即便不是最好的,也是最合适的。

  6

  刘同学分享

14.jpg

  刘同学 北师大附属实验中学

  才华横溢、邻家暖男, 钢琴、 吉他、滑板特技、功夫等样样拿手吸粉无数, 少女杀手同时也俘获众多名校芳心

  2017-2018申请季被UCLA加州大学洛杉矶分校、UCSD加州大学圣地亚哥分校、Colby College 科尔比学院、Boston College 波士顿学院、New York University 纽约大学、College of William&Merry 威廉玛丽学院、KCL伦敦国王学院、University of St Andrews圣安德鲁斯大学、University of Durham 杜伦大学等顶尖名校录取

  自己的特色:活动多样。音乐、体育、媒体、经济四条主线的活动背后,付出了很多。

  高中阶段非常迷茫,找不到自己的热情是什么,直至现在也没想清楚。发现真正的自由并不是那么快乐。所以做了各种各样的尝试。

  在真正想清楚自己的热情与兴趣之前,先去做。很少有人天生喜欢什么,但是当你选择一个领域,并不断深入学习的过程,也是发现自我、提升自我的过程。当你探索自己的疑问,你的见识和拓展就丰富了你的人生。

  回过头来,你会发现你的每一项活动都有意义。

  作为家长,最重要的问题就是对孩子的控制问题。然而孩子到最后一定会有自己的见解,与家长产生矛盾。

  孩子是有独立思想,有行动力的个体。对孩子来说,理解性的平等交流,是至关重要的事情。

  希望家长能够多坐下来陪伴孩子,提供建议,但是把选择权交给孩子。与孩子共同探讨并解决问题。

  最后,江博在申请季发挥了很大的作用,不管多焦虑的时候,老师永远是安慰鼓励,一遍遍的修改文书。感谢江博这个充满热情和动力的地方。

  7

  李同学分享

15.jpg

  李同学 北师大附属实验中学

  这是一位很有自己想法的大男孩,做事情积极主动、目标坚定,认真起来超乎常人!

  2017-2018申请季ED中被心仪学校Harvey Mudd College录取 同时还获得Georgia Institute of Technology 佐治亚理工学院、KCL伦敦国王学院、UCL伦敦大学学院、University of Manchester曼彻斯特大学等顶尖名校录取

  从小尝试过各种事情,各种职业,很早的时候就想出国。

  高二第一次知道哈维穆德学院,就决定一定要上这所学校,此后所有的活动全都围绕着这所学校展开。

  为了建立良好的人脉资源,把所有的学长学姐的facebook加了一遍。

  去过四次学校,在那里上过课,住宿过,和学生交流过。对学校了解透彻,并保持空前的热爱。

  也曾一度很迷茫,对任何事都感兴趣,后来在父亲的帮助下,开始专注起来,找到自己真正感兴趣的地方。

  建议:

  每个人的时间有限,因此要把真正的精力花在学术和竞赛、实习上。把有限的精力花在有用的事情上。

  8

  程同学分享

16.jpg

  程同学 十一学校

  今日事今日毕,高效女神,学霸又喜欢戏剧表演的传奇女子

  2017-2018申请季ED中被心仪学校Cornell University 康奈尔大学录取同时EA拿到Georgia Institute of Technology 佐治亚理工的录取

  选校:

  高一时的梦校是普林斯顿,因为觉得名字很好听,学校宿舍很漂亮。

  高二时梦校是布朗,因为哥哥推荐布朗,而且学校很美。

  高三时的梦校是韦尔斯利学院,因为是文理学院,小班教学,喜欢被老师关注。

  选择康奈尔的理由:

  和自己的能力匹配。

  康奈尔的课程很全面,选择范围大。自己的兴趣广泛。

  活动:

  高一:各种活动都尝试过

  高二:航空城市设计和戏剧表演。

  航空城市设计,12人组队,在美国参加总决赛并获得冠军。

  戏剧表演是申请中很重要的活动,从戏剧表演找到了自信和勇气,对自己来说是非常重要的一部分,也是会坚持下去的一个爱好。

  文书:

  结合了物理中的相对论和现实世界的事。用戏剧的经验把各种事件串联在一起,用在主文书中。 非常感谢江博老师们的指点。

  建议:

  标化靠刷题出分更快,但想真正的提高会很难。

  不要盲目从众,做自己真正喜欢做的。

  根据自己的水平来选校。

  相信自己,相信未来的可能性。

  9

  陈同学分享

  陈同学 人大附中

  百变女神,美妆达人,曾经执念拍片子、微电影、撸妆、也喜欢橄榄球。现在被纽大副总裁引荐实习,很遗憾不能现场分享,但祝福不能少,一起来听妆主早申100%全中的传奇故事

  2017-2018申请季ED中被New York University纽约大学传媒直录

  Fordham University福特汉姆 15000刀奖学金/年 共60,000 刀

  Emerson College爱默生学院 18000刀奖学金/年 共72,000刀

  标化:

  SAT1470 托福109

  活动:

  知行社团公众号写作

  创办橄榄球队,并竞选上体育部副部长

  建议:

  宜:先做活动,对分数,看专业排名,考虑自己的爱好,爱你的意向学校,自我洗脑,着急,时刻想着文书找奥斯卡聊天,访校

  忌:拖延症,敷衍平时成绩, 从众, 做梦, 自我感觉良好 自我感动 不横向对比 片面了解

  到场家长福利

17.png

  最后,是我们的答疑环节。江博教育的规划师们、留学申请的各位专家老师、名校录取的分享嘉宾们为到场的家长提供了耐心的解答,细致分析他们遇到的困难和疑惑。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

  相信这一次分享会,每一位家长和学员都是收获满满。留学之路的故事很多,我们也期待每一位孩子,都能创造真正属于自己的未来。

 

  更多专业细致分析与咨询,敬请联系江博名校申请工作室!

  联系人:闫娜老师

  电话:400-6067676 / 15910518114

最新开班课程