您当前的位置:江博教育> ACT阅读>刘博——我们一起看懂ACT阅读

刘博——我们一起看懂ACT阅读

2017-10-24 15:22:26 来源:江博教育 作者:江博教育

 640.webp (26).jpg

有这样的一个残酷的事实,你现在正在备考的标化考试,只是留学道路上的很小的一部分。你跟我学习的这一科阅读只占课程体系的1/4,标化考试的1/16,留学申请的1/64。你需要做的是快速高效结束标化考试,投入到文书和活动的汪洋大海。万千学校,江博为你提供完整的解决方案。

 

我要做的就是,在备考的路上,帮助学生们科学的备考,不要走弯路,尽快拿到满意的成绩。帮助学生们高效的备考,用好课堂上的每一分钟。每次下课后,我都会反思,课堂上有没有清楚的传达我要讲的内容,学生们有没有吸收课上的考点,什么样的方法可以让学生能更接受,课后的作业量是否合适,是否可以量化到每一天。

 

我教的科目是阅读,这是在备考过程中令人十分头疼的一科。很多学生都是不得要领,备考的时候不知道要如何下手。有些学生是一篇文章都做对了就放在一边,不闻不问。有些学生是一篇文章做错了,就赌气的再做一篇,直到正确率提高,或者安慰自己,这种文章肯定不考。有些学生是一做阅读的时候就头疼,不知道该从哪里入手,由此相信有志者事竟成,真题刷无数,分数不进步。还有一些学生,基础很好,平时读书也多,学习前做了几套题,正确率都很好,因此自视甚高,马虎轻敌,最后拿不到一个满意的分数。还有一些学生,单词量很低,句子一长就头疼,加上文章主题也不熟,只好边读边脑补,题做对了也是蒙的居多。

 

以上种种问题,一言以蔽之,是因为你不懂考试的设置,不会合理安排考试的时间,没有系统的做题思路。更严重的是不了解你自己的思考方式。

 

ACT阅读的题目看似杂乱无章,文体繁杂,不知道如何备考,怎么做题。其实只要是标准化考试,必有其规律可言。通过对官方指南的深究和历年真题的梳理,我们可以发现ACT阅读的四篇文章可以分为三种文体,10个主题,12个考点。它需要我们具备信息的检索和辨析的能力以及时间的统筹安排能力,在33分钟内解决战斗(是的,时间你没有看错,我们一定要预留2分钟以便考场上突发情况的发生)。因此高效科学的备考才是关键,不同类型的文章的考查重点,考场上的时间分配,经典文章的精读,文章结构的梳理,不同文本的阅读方法的迁移都是需要大量练习和时间来巩固。

 

当然,在教学的过程中会有太多的同学愿意分享他们对文章的理解对正确选项不同看法。每一个学生都有着鲜明的特点,每一个学生都会带给我全新的视角和全新的观点。教学相长,在每一节课上,在热烈的讨论中,每一次思维的碰撞,每一个灵感的乍现,真理自会越辩越明。

 

640.webp (27).jpg

 

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

刘博(阅读)

 

五年教学经验,注重培养学生高效率的学习方法,帮助学生在学习的过程中建立科学的学习方式。强调阅读的基本功练习,擅长从多个维度梳理阅读的考点,难点,并带领学生逐一攻破。鼓励学生提问,认为不会提问的学生不是好学生。给学生的一句话:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随!

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程