您当前的位置:江博教育> 学霸分享>新高一大男孩托福115,一千字学习经历总结,值得一读!

新高一大男孩托福115,一千字学习经历总结,值得一读!

2018-10-08 10:09:22 来源:江博教育 作者:江博教育

 Bill同学

江博教育学员,新高一

640.webp (6).jpg

开开心心领奖学金啦,一分耕耘一分收获!

640.webp (7).jpg

微信截图_20181008101136.png

Bill同学1159字超干货提分经验分享!

 

我是Bill,今年新高一,2018.7.8汇佳参加的这次托福考试。

 

说实话,我在这次前已经考过三次托福了,最高拿到102,也快过期了,于是想再考一次托福,来保证成绩有效。这一次的准备时间比较仓促,虽然说学校的期末考试一结束我就投入到了托福的准备当中去,但撇去诸多返校的活动,满打满算也就是不到两周的时间,能拿到115的成绩,也是有运气成分在的。

 

我这一次主要在口语和写作上花时间比较多,因为我的写作在之前无论怎么写都无法突破25,而口语也一直是24分的水平,而最终这两项成为了我冲击高分的瓶颈,让我突破110变得十分困难

 

比如说写作,我首考24,第二次考25,最后一次还是24。当时因为成绩够用也就没有做分析,但是在和红敏老师的交流中,我了解到,我的审题和写作手法使得30分和24分只在一念之间。于是,我补充了一边倒写法,让步段,等等相对比较容易掌握的写法,为我写作的29分打下了扎实的基础。同时,老师会肯定我做的好的地方,同时也会在一些容易犯错的地方及时给我更好的替代方法。这里的替代方法也会交给我自己去决定使用与否,最大限度了保留了我自己的写作风格,让我的考场作文在缜密的同时也非常自然,不用刻意回忆特定的写法。在我写的前几篇作文中,时常出现一些风格奇怪,逻辑复杂的论点,考试中很容易被考官误解。针对这个问题,我拿着大量的题目进行框架的思考,寻找容易论证的论点。在这个过程中,我在见到大量题目的同时也保证了思考的速度,让我在考场上从容不迫的写完700+字数的作文,非常感激红敏老师。

 

口语老师Terrence给我的帮助主要在语音语调方面,尤其是语调。我的发音其实很American,但是语调在答题的时候会紧张,变得很flat,缺乏感情,自然得分就会下降。老师在上课的过程中会把我的答题重放一遍,让我了解到自己的不足,同时用很多次的引导让我的语调更加丰富,最后在考试中也是如此。和Terrence一起上的课总是非常自然而且放松的,在考试之外也让我的口语更加native,说的也非常自然和愉快了。另外,同学们,千万不要害怕自己重听自己的录音哦,这尴尬的过程是非常好的提升过程哦。

 

我的阅读这次考到了29,为什么没考30分呢?因为我把amass中的a作为前缀的意思记错了,导致我一出考场就知道这个答案一定是选错了。 我在考试前一天只做了一套阅读,目的也是放松一下自己的眼睛,让自己在考试的时候注意力更集中一些。这一次在江博学习阅读主要是积累了很多很多的方法,不再像是以前纯靠能力做题,在对答案的把握上也高了许多。尤其是六选三系列题目,在这之前我基本靠蒙,来江博辅导完之后就会从文章中总结出正确的答案了,而不再是在几长几短选什么之间徘徊。所以真正踏实掌握好方法才是最重要的。

 

 

大概就是这样,这一次在江博的提分经历非常好,老师们的反馈非常细心,针对我提出的问题也十分的个性化,解决方法也十分系统,成熟,再次感谢老师们的付出!预祝同学们都能考出理想成绩!

640.webp (9).jpg

 

下一篇文章:返回列表

最新开班课程