您当前的位置:江博教育> 学霸分享>感谢苏霏老师的阅读一对一,我考到360分!

感谢苏霏老师的阅读一对一,我考到360分!

2018-04-20 10:13:31 来源:江博教育 作者:江博教育

2018年首场SAT考试从3月23日晚陆续开始出分,截至目前,我们已收到27份1500+的绝对高分成绩单、45份1450+的绝对竞争力成绩单。按照江博传统,获得高分的学员陆续申请奖学金并发来感人至深的学习心得,感谢孩子们的支持和信任!

C同学江博SAT提分心得

 

学校:人大附中

3月SAT成绩:1560分(提分80分)

学习轨迹:托福系列班课加SAT一对一课程



SAT阅读:苏霏老师,阅读360分!

SAT语法:钟婷婷老师,满分400分!

 

 

不知不觉3月份的SAT已经过去很久了,生活也该向前看去了。虽然总抱怨在它身上耽误的时间多太多,但在取得成绩的那一刻,仿佛一切都值得了。回顾之前准备SAT时的困惑与苦恼,我现在也已有了答案。在此作简单分享,只能谈谈自己对一些问题的理解与感悟。

 

谈到SAT也许最让人头疼的便是阅读了,时间紧、选项分不清、读文章逻辑不清晰等等一系列的问题无一不影响着每一个人。我自然不例外,从10月第一次考到12月二考,每次阅读的五篇文章我最多能够读完四篇,还不一定能够读懂;靠着四篇半猜半写和一篇彻底胡懵,阅读分数自然高不了。自从跟随江博机构的苏霏老师学习后,发现以前总认为是自己阅读的时候容易分心,其实是因为自己对于文章信息的抓取能力有所欠缺。换句话说,我在之前做阅读的方法并不得当,看文章就像是看热闹,大概了解之后便以为自己能够做对题了,但实际却并非如此,当遇到寻找证据题、作用题、以及难以辨析的选项时,我便无从下手,耗费时间的同时也不知道该选什么。在江博的课程中,苏霏老师了我很大启发,告诉我如何把握阅读的关注点,我才逐渐意识到了这个问题,并有了解决方案。在老师的指导下慢慢改变了自己的阅读习惯。首先是笔记,原先我总会做很多笔记,划下很多内容,阅读一篇下来,几乎画了大半篇文章,但真正做题时还是感觉用不上。但在之后的练习中,我渐渐有了改变,线画的越来越少,对文章的层次有了更多的划分。而笔记主要包括的内容也只是关键词与核心特点,例如人物态度、事物属性。慢慢地,对于文章的理解也更全面了,渐渐有了对于文章整体结构的理解,而不再是只知道七零八落的小信息点,阅读质量自然有了上升。当文章读的更有层次感时,做题的正确率也会提高不少,之前做的笔记也能为自己整理情思路,做题的速度也有了显著提升。


还有一点值得说的便是记时与模考的重要性。说一句大家心知肚明却从不想承认的话:没有人喜欢模考,因为没有人愿意面对自己真实的惨淡正确率。在江博的学习中,每次回家练习,苏老师都强调要掐准时间练习。也只有模考才能真正体现自己的实力。当阅读能力提升了的时候,我们总自然而然地以为自己的正确率会有提升;试想一下,如果此时一次模考,自己的正确率甚至还不如努力学习之前,将会是多大的一种打击。模考就是这么残忍,毫不留情,但模考犯的错误会让人最长记性。记住模考时错的题型与错误原因更能让我们在真正考试中避免类似的错误。每一次平时做题时,我总会多少有些懈怠,想着时间不紧、可以花很大功夫辨析选项 ,但这一切在真实考试的时候都不会存在。真正的考试夹杂着各种因素,比如精神状态不好、上一篇做的不好但必须要做下一篇了、小说和历史都没看懂该怎么做题、……,而应对这些问题的能力只有在平日里模考或严格计时的情况下才能培养。因此,无论内心对模考是多么抵触,一定要记得要硬着头皮去参加模考,因为它真的会带来极大的好处。

 

最后要说的一点,也是我觉得最重要的一点,关于效率。面对SAT时,一定要保持自己常规的状态,不要刻意去更改自己的规划或强迫自己学习,以免打扰自己的学习效率,影响发挥。通俗而言,平时怎么过,考前就怎么过。若是平日贪玩的人(比如我)考前千万不要强行戒掉游戏,因为即便你控制得住自己的手,你一定控制不住自己的脑子。强迫自己在平日里玩的时间做SAT只会让自己的心思飘在游戏上,而不能集中精神在SAT上。如此一来,玩没能玩好,该刷的题也浪费了,该背的单词也没发掌握好。与其如此,不如按照平日,在该玩的时候尽兴玩好,在学习的时候高度集中精神,让自己高效起来。总而言之,千万不要去更改自己的生活状况,特别是不要在自己状态不好,不能集中精神的时候刷题、背单词,不然你可能会惊奇地发现:与其花一个小时的时间背20个此词,倒不如腾出时间去玩会。让自己的学习有效率才是王道,而强迫自己学习只会使得自己事倍功半。

 

写到此也已经一千多字了,希望这些内容能对大家有益,感谢江博苏老师和其他老师的敬业精神,江博机构的老师都非常认真负责,准备教案、提醒上课时间,检查课后作业等。也希望大家在今后的准备中更充分、更高效、更有针对性。祝大家在今后考出好成绩,早日与SAT分手。

QQ截图20180420101616.png

 


最新开班课程