您当前的位置:江博教育> 学霸分享>鄢 然 / 录取学校: 芝加哥大学

鄢 然 / 录取学校: 芝加哥大学

2016-08-11 18:31:52 来源:江博教育 作者:江博教育

  鄢然:非学霸的留学梦

  姓名 : 鄢然

  录取学校 : 被芝加哥大学、美国西北大学、RICE大学、UC BERKLEY等10所美国名校录取

  课程 : SAT等

  母校:十一学校

  考试成绩:

  TOEFL 118

  SAT2300 写作11分

  AP 3科5分

  所学课程:

  SAT分项提高

  五月SAT模考班

  AP美国历史

  AP宏观经济学+微观经济学

  录取学校: 芝加哥大学

  学校信息:

  芝加哥大学

  The University of Chicago

  一句话介绍:学霸校!课程难,严格的Core,经济强。治安不好,文书奇葩。

  学校简介:

  1. 芝加哥大学在2015年度US News全美综合大学排名中位列第四。

  2. 师生比例6:1;在所有本科课程中有约77%为20人以下的小课,50人或以上的大课仅有5.7%。

  3. 芝大是世界上所有大学之中,拥有诺贝尔奖得主最多的大学;在85位诺奖得主中,8人现仍在芝大执教。

  4. 位于美国第三大城市芝加哥,为学生的生活、实习和就业提供了极大便利。

  5. 核心课程(Core Curriculum)体系确保学生的知识不仅仅局限于所学专业,也帮助学生们找到自己真正的兴趣所在。

  强势专业

  经济学专业排名-全美第1

  金融会计专业排名-全美第2

  商科综合排名-全美第4

  社会学专业排名-全美前3

  生物医学专业排名-全美前10

  鄢然:SAT备考经验分享

  我从初中开始就很想去美国上大学,所以很早就开始准备TOEFL、SAT这些考试。起初是在别的学校学的,可连续考了两次SAT还是在2000以下徘徊,有点着急。后来,妈妈的朋友介绍,说江博激情英语的老师教的特别好,当时无路可走的情况下,我决定去江博试一试。

  上了课以后才发现,这里教SAT的方法确实与众不同。在以前的SAT班,老师一般是让学生抄一抄某种题型的解答方法,接着带大家做上几道题,再稍微讲解一下就算完事儿了,总觉得东西繁多却抓不到重点,稍微有些枯燥。而在江博上课,我总觉得时间过得很快,好像一会儿就下课了,虽然不用记录太多的东西,却总觉得收获了很多。

  起初,我的Reading成绩怎么也上不去,原因不明。上了江博这边的SAT课以后才发现,原来自己以前的阅读方法是错误的。留学部的李江老师说,在读一篇文章时,首先要读引言的那一行斜体字,这样才能对整篇文章或两篇文章的内容或关系有一个大概的了解,从而推测出后面会说些什么。在正式开始读文章的时候,往往考试时间不允许把每一句话都读完,老师针对这个难题又有办法了:除了题目提到的句子,只读每段的首末句。起初我很怀疑这种方法,总觉得文章都看不全怎么能做对,但是试着用了一段时间之后,居然阅读速度提高了不少。再加上每周刷一遍"六阶"(总结了官方题库中出现过的单词的最有效的单词书),Reading的正确率也大大提升。

  在每周日的课上,我觉得最有趣的环节就是翻译"24000"里的句子了。首先,这让即使是在大晚上上课的我们时刻清醒,因为大家都要单独翻译不同的句子。每个句子都出自于名著,所以翻译起来有点困难,有的时候心里即使明白就是表达不清,干着急。这时,留学部老师就会站出来"救一把",一起分析句式,再用正常的话翻译出来。在整个过程当中,最大的收获就是发现了许多有意思的书和作者,我甚至跑到书店去把书买了下来,开始了一个月一本书的读书生涯。

  以前学SAT的时候,我总觉得Writing部分的语法很简单,可是考试却常常出错,其实就是没有有效的归类,因为之前老师教的归类法都非常杂乱,有些题型甚至没有总结到。在江博,老师在课上就会总结出每道题的类别,我记得一共有八大类,基本囊括了所有SAT语法的题型;之后再把错误改过来,印象会更深刻。后来,遇到相似的题型,我脑中就会马上反应出来这是八大类型中的哪一个,是什么考点,哪里容易出错等等,语法这个难关就算是基本攻克了。

  最后,就是让我煎熬了几年的SAT作文。在以前的学校,我一直认为只要背下几个名人的例子,再叠加到一起就是一篇文章了。但到李江老师这里以后,这个观念被全部颠覆了:SAT要写的是议论文章,而不是例子的堆砌、不加论述。在看了好几篇江博留学部老师总结出来的高分作文之后,我开始学着在文章首末和每个例子开头结尾都加上自己的论述,的确文章的层次感一下就上来了,也更连贯了。另外,为了练习手感,在备考时我每天都会写一篇文章,让我感动的是,李江老师一到周末就会帮我把这些文章看一遍,并提出各种建议,使我的进步非常快,这在其他学校是完全做不到的。

  在江博学SAT短短的一年当中,我的成绩提高了将近300分,在这里,老师们一直在用他的热情感染着我,让我对学习SAT很少有抵触情绪,而且对阅读英文原著产生了极大的兴趣,并形成了一种习惯。

最新开班课程