您当前的位置:江博教育> 学霸分享>白晓晨 / 录取学校: 布朗大学

白晓晨 / 录取学校: 布朗大学

2016-08-11 18:24:22 来源:江博教育 作者:江博教育

  姓名 : 白晓晨

  录取学校 : 布朗大学

  课程 : 新概念,留学系列课程

  学生姓名:白晓晨

  母校:康福外国语学校

  考试成绩:

  TOEFL 109

  SAT 2090 作文12分

  AP 4科5分 2科4分

  录取学校: 布朗大学

  学校信息:

  Brown University

  布朗大学

  一句话介绍:Free Curriculum,完全自由选课,旁边RISD,整个氛围文艺活跃。

  简介:布朗大学Brown University成立于1764 年,刚创建之初叫罗得岛学院,是一所世界著名的综合性私立高等研究型学府,其入学竞争极为激烈,是常春藤盟校中最有性格、最会创新、最为开放也极受学生欢迎的大学。

  强势专业:布朗大学Brown University的人文学科特别出色。

  英语专业-全美第15;历史专业-全美第18

  白晓晨:我的布朗大学申请经验

  申请Brown其实我没有什么技巧,所有的活动,思考和叙述方式都是我自己的,欢迎大家借鉴但不建议模仿。

  在介绍这经验之前,我想说其实申请大学的时候一定要找到适合自己发展的。不要说看IVY就全申,恨不得前二十申个遍,supplement恨不得都一样。要先找到适合自己的,再仔细写它的supplement,把它的价值观和你的融合之后,当考官读你的文章时,能看到你的存在能给大学带来什么。有的学校像是supplement都没有的或很少,就一定要慎重申请,因为可能你的学术成绩是他们参考的重点。对于Brown 而言,有7个小supplements,涉及到布朗的特色,你的学业方向,兴趣活动,生活背景,人生思考和人际交往--就是想把你了解透再录取你。

  我从三个大方面分析下录取的看重点和我个人的表现。

  第一个可能是大家最关心的就是Academic Performance-

  最重要的我认为就是GPA 了。今年录取官方数据:95%以上的录取学生GPA是学校top 10%,所以不管你是人大附中还是其他一般的学校ranking一定要高。这个体现了你可否在一个群体里有很出色的能力。这样一分析,像Standardized Test 系列的SAT, TOEFL和AP可能就不是重点,但这不意味着不重要。我个人GPA 年级第三,SAT是2090 (Brown middle 50%),SAT2 两科1570,托福109,AP是四个5两个4,成绩并不是很优秀所以下面一点我认为让我是稍微出彩的。

  第二个就是Activity了--

  Activity不是看你做的有多大,出了多少风头,而更多的是新颖以及怎么改变你所在的群体的生活。我没有支过教,没参加过公益社团,在工厂实习的经历也是一笔带过,我一是嫌麻烦,二是觉得我改变不了这么大的群体(所以我前几的大学也没怎么敢申)其实挺害怕大学因为这些将我拒掉。但是我喜欢读书,打棒球,听音乐,这么一说大家肯定都觉的这些是太寻常的的爱好了,谁没有一两个喜欢的体育爱好和休闲娱乐方式。大家看我是怎么把我的兴趣变成活动的。

  1)读书,在留学部老师的引导下我在初3时就对英语文学有了浓厚兴趣,读书之外也参加过Johns Hopkins 的大学文学课程。于是在校(康福外国语学校) ,我成立了英语读书会,使更多的学生了解英美的名著和文化,把我所知道的文学知识普及给他们,并在在校文学老师们的讲座,同学讨论,互动中提高自己的能力。不仅如此我们还自编自导自演了2个英语剧。截止到今年初已经有了30多个社员了。(详情见PS)

  2) 打棒球,我曾在小学和初中受过训练但在就读的高中没有条件继续发展。于是我历时整个三年成立了Orca棒球队。从一开始的我和另一个练过的同学扔着玩到成立棒球俱乐部,推广棒球并普及棒球知识到有了正规器材,学校的固定资助,教练以及训练规划的棒球队 (详情见supplement), 我们成为了康福外国语学校的唯一校队,并且俱乐部成员分布初二到高三。校队成员15位,俱乐部成员近30位。

  3)听音乐是我缓解压力的最好方式,我相信很多同学也这么认为。音乐是生活中不可或缺的一部分,而且有很多时候像起床,和晚上打球的时候没有音乐伴随我们。于是我成立了校园广播站,一开始我每天早起半个小时,播放音乐及新闻坚持了两年。现在音乐点播和晚间新闻已经是校园里不可或缺的一部分了。现在作为站长的我已经有接班人了,我现在就可以每天早上在宿舍躺着欣赏音乐了。(详情见Meaningful Activity Essay)

  总体一看,仅三个大活动我从Knowledge,Cultural和Athletics 的角度改变了整个学校的氛围,而且在不知不觉中已经将Perseverance, Leadership, Creativity, EQ, Intelligence等大学看重的品质贯穿在活动里了。而最主要的是我在干我真正喜欢的事。往往干自己喜欢的事才会做的更好。

  当然对于想申Harvard之类的学校,我的这些主活动就不够大了,要在这基础之上影响比一个学校还多的人。

  第三就是PS和Supplement

  不管你多优秀,写不出来也白搭。但也不能直接把活动摆在那里,因为AO不光想看结果和成就,更想看的是你解决问题的方式,这样一来他可以更好地了解你是什么样的人,遇到问题时会怎样思考,从而了解你的性格。

  PS:目前的趋势,太凸显个性的essay申大U会有一定局限性,像触景生情之类的essay虽然会让AO了解你独特的想象力和思维方式,但他可能想象不出你能拿你的qualities创造什么,为大学带来怎样的氛围和影响。个人认为描写一件小事凸显性格和能力的Essay申college会更好用。(我的Best Buddy 写他当outfielder 在一场比赛里的表现,被Bowdoin College 录取)

  因为每个人适合不同的学校,每个人有不同的爱好,重要的是把你真实的性格和成就展现出来,这样,被录也踏实,被拒也坦然。

最新开班课程